Кир Булычёв «Лиловый шар» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Кира Булычёва «Лиловый шар»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Лиловый шар»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 |
pava999 | 2011-05-22 |
 | Удивительно, что в детском произведении Булычёв раскрыл весьма «взрослую» тему. Судя по всему, кто-то и нам подмешал вирус вражды. Достаточно посмотреть новости, чтобы убедиться в этом. В детстве понравилось. Зря, конечно, Булычёв припутал сюда заповедник сказок. За это и нестыковки в сюжете, ставлю 8. Всё-таки, не самое хорошее произведение про Алису. |
Цинник | 2007-04-12 |
 | В «Лиловом Шаре» объеденились и «Эпоха Сказок» и космическая тема. К тому же выплыл после долгого перерыва такой культовый герой как Громозека. Помню читал в 3-ьем классе под одеялом с фонариком. За те детские воспоминания ставлю десятку. |
| | Оценка: 10 | |
dmsl | 2012-03-10 |
 | Одно из ярчайшх впечатлений детства. Я только-только почувствовал вкус к чтению фантастики, учился в 4-ом классе. И вот в «Пионерке» начали печатать с продолжением это произведение. Восторг и опьянение трудно передать. Я собрал все номера газеты с этой повестью. Но был ещё слишком глуп, не понимал какое это сокровище. В последствии тысячу раз жалел, что не приложил усилий, что бы сохранить эту газетную стопку. Собрал так же подшивки с «Планета Пять-Четыре» и «Конец Атлантиды», но и они кудато-сгинули. Простому смертному почитать Булычёва можно было только в «Пионерке» или в «Юном технике» — книг было не достать. Не баловала советская издательская политика детей такими подарками. Всётаки много идиотов у руля было, благодоря им «совок» и рухнул. |
| | нет оценки | |
Власть | 2012-02-23 |
 | не могу отнести себя к поклонникам творчества Булычева, но всегда с интересом относительно к попавшим по воле случая книгам этого автора на мою полку. Кто не видел славный советский фильм о девочке Алисе, или мультик о путешествии на третью планету? Менее популярна почему-то оказалась экранизация этой повести. Кстати, в той экранизации на мой взгляд подкачал Громозека — ну не такой он! А вот сама повесть ни в коем случае не подкачала! Прекрасное произведение. Великолепна сама по себе задумка. Пища для размышлений у детей/подростков останется, да и взрослым почитать никак не повредит. Булычев неплохо совместил и заповедник сказок, и космическое путешествие и все-все-все. На то он и мастер. Повествование идет непринужденно, легко, безо всякого натягивания за уши, что называется. Ощущение некой светлости остается. Наверное, таки должна выглядеть подростковая фантастическая повесть. |
КАА | 2009-07-26 |
 | Та же история, что и с «Ловушкой». Когда читал в «Пионерке», было о-о-очень интересно. А потом, в книжке, вместе с «детсадовским» «Заповедником сказок» всё впечатление поблёкло. |
elent | 2006-07-17 |
 | Все было бы замечательно, не запихни туда Булычев заповедник сказок. И пошло.. Ни богу -свечка, ни черту -кочерга. |
| | Оценка: 6 | |
Ялини | 2006-04-07 |
 | Очень хорошая детская книга. |
| | Оценка: 6 | |
Yarrou | 2007-06-25 |
 | Отличное произведение, как и весь Заповедник. Кстати, фильм гораздо сильнее ужасно затянутой «Гостьи из будущего». Очень атмосферный фильм, который и сейчас смотрится. |
| | Оценка: 9 | |
Lia Irety | 2007-03-12 |
 | Читала первый раз пару лет назад — было довольно интересно) Как и все булычевское, прочитанное мною к этому моменту, читается крайне легко. Летом, на отдыхе или на даче — самое то) |
woofff | 2007-01-22 |
 | Лучшее из 3х произведений |
vjick | 2006-11-11 |
 | Существенно лучше первых 2 частей трилогии. Алиса больше похожа на знакомую. А вот фильм слабоват получился, несмотря на то, что как и в «Гостье из будущего» там и Алиса та же, да и актеры многие те же... |
asb | 2006-07-04 |
 | память детства. Добрая, хорошая книжка. читать...своим детям |
| | Оценка: 10 | |
Egorro | 2006-05-25 |
 | Читал в первом издании. Как и весь «алисовский цикл» светлое произвидения. Обязательно дам почитать своим детям.  |
necrotigr | 2006-04-07 |
 | А я сначала мультик посмотрел ))) |