Булычёв «Миллион приключений» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Кира Булычёва «Миллион приключений»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Миллион приключений»: | Рейтинг отзыва |
Paganist | 2008-12-20 |
 | Булычёв — огромная величина в детской фантастике! Но вот почему-то создаётся такое впечатление, что вовсе не для детей он пишет. Ибо те идеи, что несут его книги, не чужды даже видавшему виды человеку. И юмор у него явно недетский. Чего только стоит «Заграничная принцесса«! Лучшего чтива в возрасте до 15 лет я не знаю! |
wolobuev | 2006-09-16 |
 | По-моему — шедевр. Как и все ранние вещи об Алисе. Столько юмора и столько намёков на реальную «взрослую» жизнь! Просто класс. Особенно «Заграничная принцесса». Как сейчас помню: -... вот и бились от рассвета до заката. - Ну и кто победил? - Ты ещё спроси — с каким счётом.» |
zmey-uj | 2008-07-25 |
 | Приключения самые разнообразные: веселые, опасные, загадочные. Похищение Алисы пришельцем помню как сейчас, а в детстве было страшно, аж жуть! Тем не менее читала раза три. И сейчас хотелось бы перечитать, хотя и понимаю, что теперь все виделось бы по-другому. |
| | Оценка: 7 | |
kwaster | 2011-05-03 |
 | Согласен с wolobuev. Шедевр, однозначно шедевр! Это лучшее из того, что я прочел в детстве, лучшее, о чём я вспоминаю и сейчас. Всем детям и Псевдовзрослым. Обязательно. |
Цинник | 2007-04-06 |
 | «Миллион Приключений»- это золотой цикл Алисианы. Именно в этом произведении впервые появляеться лучший друг Алисы- Пашка Гераскин. Эх, неужели через сто лет на пыльном и шумном Гоголевском бульваре появиться утопающая в зелени биологическая станция. А школьники будут проводить каникулы в джунглях далёких планет... |
NNN | 2007-04-04 |
 | В 7 лет я впервые прочитала книгу в жанре фантастика, и это оказалась именно «Миллион приключений». Как знать, может быть поэтому моя любовь к фантастике не прекращается до сих пор? :) Перечитывая эту книгу будучи взрослой, я уже не была в таком восторге, но за детские воспоминания, за появившуюся любовь к приключениям и за то, какая я сейчас — десять баллов и даже больше. |
cleve | 2007-02-15 |
 | хорошо запомнилось содержание книги, как будто прямо сейчас повеяло детством, помню как хорошо все представлял когда ее читал. за хорошие детские воспоминания ставлю десятку. |
vjick | 2006-10-04 |
 | Тоже хорошая книга цикла. Особенно удачна первая часть. |
| | Оценка: 9 | |
Kairan | 2006-09-21 |
 | Одна из лучших книг об Алисе. А вот последние книги были уже совершенно нечитабельными. |
| | Оценка: 9 | |
Цырилла | 2006-08-03 |
 | Я начинала читать Алису именно с этих рассказов. Понравилось — жуть. Вот все остальное уже немного похуже. |
FredKruger | 2007-10-11 |
 | Самая лучшая, на ряду со «Сто лет тому вперед» книга про Алису |
izbor | 2006-10-10 |
 | настоящая Алиса. |
elent | 2006-08-01 |
 | Вот с этой книги и началось падение Алисы в ширпотреб и ниже. |
| | Оценка: 4 | |
arter | 2009-03-29 |
 | Первая книга из цикла ,прочитанная мной лет в 12. Прочитал пятилетнему сыну- требует продолжения. |
| | нет оценки | |
197925 | 2009-08-13 |