Кир Булычев «Тайна третьей планеты»
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Пираты | Роботы | Ксенофантастика
- Возраст читателя: Любой | Детская литература
Папа Алисы — директор Московского космического зоопарка, где собраны звери с самых разных планет, решил сделать дочке подарок на каникулах. Алиса как раз закончила второй класс, ей приходилось раньше путешествовать по Земле и даже летать на Марс и Венеру, но к далёким планетам она ещё не попадала. Профессор Селезнёв и капитан Зелёный как раз отправляются на корабле «Пегас» в экспедицию за новыми животными для зоопарка.
Рейс, конечно же, не обещал ничего необычного и экстраординарного, никаких пиратов и планет-ловушек, но в итоге оказался наполненным интересными и опасными приключениями...
По повести «Путешествие Алисы». Автор сценария Кир Булычев. Киностудия «Союзмультфильм», 1981г.
Vindermur, 21 июля 2017 г.
Третья планета системы Медуза удивительна, конечно, абсолютно. Что тут говорить, если говорящая и летающая птица среди звезд покажется кому-то слабым эффектом, то есть все шансы еще удивиться и не один раз, это и Галактический интернет, Космический зоопарк, топливо Галактий, удивляться и удивляться можно. Кстати, Кира Булычева перепутал с одним из братьев Стругацких — Станислав Лем. Станислав Лем поприветствовал Кира Булычева со словами: «Здравствуйте, пан Стругацкий!»
Сказочник, 27 июля 2009 г.
Леди и джентльмены,
Считаю данный мультфильм лучшим фантастическим кинопроизведением советского периода. Вот действительно шедевр так шедевр. Гениально все — от персонажей, до отдельных реплик, которые в свое время быстро разошлись на цитаты. В детстве больше всего жалел, что все никак не мог посмотреть мультик полностью — смотрел урывками — но, в итоге, цельная картина была-таки получена:-)
Такие дела.
Crossbow, 1 октября 2010 г.
Мультик для всех возрастов! Меня еще в детстве почему-то больше всех впечатлил эпизод, где сорванный зеркальный цветок начал как кинопленку отматывать назад отраженные и сохраненные в его зеркале происходившие события — было даже чуть жутковато, когда там появился этот самозванец с Весельчаком У:wink:
А еще там классная музыка!
UraN2, 25 мая 2009 г.
Оооо этот мультфильм наверно знает каждый ребенок выросший в 90-х годах. Классика советской фантастики. Незнаю, но по моему именно такие добрые, интересные, полные разных приключений мультфильмы и заставляют полюбить фантастику с детства. Тут есть почти все что нравиться в фантастике — это и космос и роботы и инопланетяне и неизвеные планеты и многое, многое другое...
lubar, 22 марта 2010 г.
Один из любимых мультфильмов. «Ну что у нас плохого» капитана Зеленого стала крылатой. Капитан Зеленый наверное самый колоритный герой.
Цитировать можно бесконечно. Я очень люблю фразу «Ты именно, что напрашиваешься, Алиса!»
Yazewa, 27 февраля 2008 г.
Замечательный мультик! Я даже помню, как смотрела его в первый раз... До сих пор смотрю с удовольствием, когда показывают по телевизору. Громозека там хорош чрезвычайно. А Говоруновские фразы уже давно стали нарицательными... Вообще — классная озвучка.