Василий Головачёв «Одиночка»

Информация об издании предоставлена романе Василия Головачёва «Одиночка»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Василий Головачёв «Одиночка»

Василий Головачёв

Другие названия: Предел обороны

роман, 2001 год;

Конечно человек хозяин своей судьбы. По крайней мере, он сам так думает. Но что стоят мысли и чувства пусть даже и не простого смертного, а Посвящённого Внутреннего Круга, призванного хранить тайные знания человечества, когда на арене появляется Аморф Конкере — сущность, главной целью которой является уничтожение Земли и людей. Проводники его воли на Земле убивают самых дорогих людей Тараса Горшина — учителя и любимую и теперь судьба не оставила Тарасу, мастеру боевых искусств иного пути, кроме пути воина и мстителя.

© незнайка

Активный словарный запас: высокий (3192 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 85 знаков, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 31%, что близко к среднему (36%)

2001 г.

Вторжение в реальность
2005 г.
Запрещенная реальность: Падение в пропасть
2011 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Одиночка»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Kriptozoy | 2007-12-28

Ну, что я могу сказать об этой книге... Определённо не дотягивает до, собственно, «Смерша-2» ни качественно, ни по энергетическому посылу, но вполне имеет право на существование как предыстория небезызвестного «Стопкрима». Читать можно, читать интересно и захватывающе... Но! Предупреждение для тех, кто не читал цикл «Запрещенная реальность». Начинайте знакомство с ним всё-таки с романа «Смерш-2» и далее в порядке хронологии написания. Зря издательство в серии «Отцы-основатели» поставили «Одиночку» в самом начале. От этого у читателя  пропадает ощущение тайны, загадки, читатель теряет возможность постепенно, страницу за страницей открывать для себя удивительный мир, придуманный Василием Головачёвым. Ну, а тем, кто уже купил книгу «Вторжение в реальность» из упомянутой выше серии, советую «Одиночку» читать хотя бы после «Смерша».

Ссылка на сообщение amak2508 | 2008-12-06

Книга оставляет двойственное впечатление: с одной стороны Головачеву не откажешь в умении писать так, чтобы вещь читалась на одном дыхании — быстро, легко и с интересом. Да и тема у него последнее время хотя и одна, но зато беспроигрышная: положительный главный герой (или герои), обладающий сверхвозможностями, борется с плохими людьми (мешающими нам с вами жить) и их вдохновителями «а ля Князь Тьмы и иже с ним». Он много терпит по ходу книги, но в конце концов, естественно всех побеждает. Но не до конца — а то продолжения не получится... Но с другой стороны  - стоит хотя бы немного задуматься над тем, что читаешь — боже, какая это «клюква» (прошу извинить за может быть обидное слово, но оно лучше других подходит к написанному) — практически все действия всех героев книги, столь эффектные при быстром чтении, оказываются наименее правильными, а то и откровенно глупыми с точки зрения логики и здравого смысла. А уж о теории происхождения людей от разумных тараканов и говорить не хочется.. И еще. Сколько не читаю Головачева, все никак не уясню себе — чего же все-таки хотят в конце концов добиться все эти зловещие Князья и Монархи Тьмы, пакастящие героям в каждой книге.. Оценка между 5 и 6

Ссылка на сообщение kolya3339 | 2010-09-30

столько читал положительных отзывов, мол бестеллер, долгожданная книжка. Книга не оправдала ожиданий, сюжет интерестный и все дела, но монотонное описывание автором всех этих восточных прибамбасов о состоянии гл. героя меня просто УБИВАЕТ

Ссылка на сообщение Philosopher | 2010-05-27

Книга несомненно заслужывает внимания, учитывая, что она стала предисторией «Смерш-2». Придумывать первую книгу после выхода второй сложновато, да ещё столь же захватывающую. Здесь уже много написано хвалебного, но есть у всей серии один недостаток — почему все бандиты столь безлики и тупоголовы?

нет оценки
Ссылка на сообщение grigoriy | 2010-01-31

Читал с интересом.Конёк Головачёва-динамический сюжет +использование аттрибутов иных реальностей. Почти никогда не удаётся предугадать, чем воспользуется герой в каждой конкретной ситуации. Единственное, что категорически не понравилось,это- использование автором для отрицательных персонажей прозрачно изменённых фамилий реальных политических деятелей(Ельшин, Рыжайс). Я далёк от их идеализации, но это фигуры-не однозначные и по-моему Головачёв напрасно

так поступил.

Ссылка на сообщение Gabrielle | 2008-05-30

Достаточно интересное произведение, жаль концовка немного скомкана. Зато описания сцен с драками, на мой взгляд, превосходны

Ссылка на сообщение Journalist | 2006-10-01

А мне понравилось. Люблю читать о суперменах.

Ссылка на сообщение GrininSM | 2012-02-07

Головачев стабильно, из книги в книгу, пропагандирует некую особенность русского народа. Тем более у него всегда эта теория красиво вписывается в русло боевика. Грандмастер, он и есть грандмастер. Зачет.