Штурм Дюльбера Река Хронос

Информация об издании предоставлена романе Кира Булычёва «Штурм Дюльбера (Река Хронос. 1917)»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Кир Булычёв «Штурм Дюльбера (Река Хронос. 1917)»

Кир Булычёв

Штурм Дюльбера (Река Хронос. 1917)

Другие названия: Штурм Ай-Тодора; Штурм Дюльбера (1917); Река Хронос. Штурм Дюльбера (1917)

роман, 1992 год;

Колчак решает захватить Проливы, а для этого счёл нужным освободить членов дома Романовых, содержащихся большевиками в Дюльбере, чтобы попутно задушить революцию.

© Hoaxer

Написан в 1991г. Второй роман цикла. Первоначально входил в качестве второй части под названием «Штурм Ай-Тодора» в роман «Река Хронос» (1992), объединявший первые три книги цикла. В дальнейшем роман публиковался отдельно, в измененном и расширенном виде.

Река Хронос

Река Хронос: Наследник. Штурм Дюльбера
2005 г.

Отзывы читателей о «Штурм Дюльбера (Река Хронос. 1917)»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Ank | 2007-10-01

Вторая часть получилась заметно хуже первой. На мой взгляд, изъян здесь был изначально, в самой идее романа. Если первая часть была посвящена судьбам ялтинцев и севастопольцев на фоне исторических событий, то во второй всё стало наоборот. Главные герои здесь появляются эпизодически, а на первое место вышло детальное описание исторических событий: убийство Распутина и февральская революция. Мне, например, слушать об этом было неинтересно, т.к. все события 1917 года подробно и не единожды изучались в советской школе. На последних страницах книги автор всё объясняет, но роман от такого подробного пересказа учебника истории проиграл.

Ссылка на сообщение ivanna33 | 2006-11-27

Было скучно. Историю не помню, в чем «прикол» романа не поняла. Но зато совершенно обескуражил финал. Какие такие параллельные миры при линейном путешествии во времени????? Хоть бы объяснил что ли!!! Видно, книга завела автора в такие дебри, что он уже сам не знал, как оттуда выбраться. И, конечно, слишком обширные исторические экскурсы напоминают учебник, а их мало кто любит.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2010-11-19

Пожалуй, излишнее увлечение подробностями альтернативной истории. Особенно если учесть, что описывался побочный, тупиковый вариант развития событий.

Но, тем не менее, читать интересно, хотя и мало узнаем мы о происходящем именно с героями. Все же такое произведение должно строиться вокруг основных действующих лиц, как мне кажется...

Ссылка на сообщение tmha | 2008-05-28

Описывается альтернативная история нашего государства. Вторая часть похуже первой.

Ссылка на сообщение MoguSam | 2007-09-25

Излишне исторично для фантастики и излишне фантастично для истории(даже альтернативной). Отсуствие главного героя делает книгу слабочитаемой.

Ссылка на сообщение chujoy | 2012-05-17
–  [ -1 ]  +

По мне так вторая часть явно слабее первой. Куда-то пропала легкость и достоверность «Наследника»...

нет оценки
Ссылка на сообщение Kapitan | 2007-08-03
–  [ -1 ]  +

Вот и мне эта часть тоже не пошла....