FantLab ru

Шарль Хеннеберг, Натали Хеннеберг «Кровь звёзд»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.46
Голосов:
26
Моя оценка:
-

подробнее

,

Кровь звёзд

Le sang des astres

Другие названия: Кровь Звёзд

Роман, год

Аннотация:

События крестовых походов разворачиваются в далёкой галактике на копии нашей планеты Анти-Земле. В этих событиях принимают участие разведчик Земного Космофлота, сбежавшая из мира Стихий Саламандра, прозванная Кровью Звёзд или Бичом Господним, и посланный на её поимку Охотник, наполовину человек, наполовину водный элементаль.

Входит в:

— антологию «Кровь звёзд», 2018 г.



Кровь Звезд. Мутанты
1993 г.
Язва
2003 г.

Самиздат и фэнзины:

Кровь звёзд
2033 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Слегка сумбурная книга. Начинается с того, что с Земли в космос вылетает энергетический луч невиданной мощи. Уже через три страницы оказывается, что этот луч — сбежавшая из мира эльмов (он же пятое изменение, он же частота ESP) дух Огня — Саламандра, она же Бич Господень и Кровь Звёзд (потому что разрушает звёзды на своём пути). Причём сообщает об этом собравшимся на совещание людям некий Посланник Свободных Светил, он же тоже дух-элементаль. Наконец, на десятой странице выясняется всё же, о чём книга. Есть Анти-Земля, на ней время крестовых походов, Иерусалимское королевство (да-да, христиане освободили Гроб Господень, было такое в истории, посмотрите в вики). Вот, собственно, в этих палестинских декорациях и разворачивается сюжет. Саламандра превратилась в обольстительную женщину, от одного взгляда на которую мужчины готовы перегрызть друг другу глотки, в неё влюблён земной патрульный, как раз облетавший эту планету, а она его не любит, но жалеет, а любит Охотника (у него мама — русалка), которого послали её убить, а Охотник не то, чтобы её не любит, но чарам не поддаётся (у него же мама — русалка, а любовь — это не Вода, а Огонь). Такой вот любовный треугольник из человека, получеловека и совсем не человека. :)

И зачем надо было приплетать Землю, Совет Свободных Светил и т.д.?

Фэнтези как фэнтези получилось бы. Но, видимо, в те далёкие 60-е годы ещё авторы не привыкли штопать романы о средневековых мирах без хоть какой-нибудь привязки к реальности.

Да, там ещё какой-то параллельный мир из антипротонов мельком возник, я уж содрогнулся, но ... нет, эта линия быстро затухла, что, безусловно, хорошо.

Вот за неряшливость, мешанину в повествовании и снял баллы. А так — хорошая любовная история, хорошо описаны всякие битвы, сражения, даже турнир рыцарский есть.

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Интересный жанр у автора -частичка научной фантастики, затем большая сказка на фоне крестовых походов. И безумная любовь несовместимых существ: элементалей (духов или стихий) и человека. Бессмертных и смертных. И как во всех романах Хеннебергов море трупов и крови. Вот это непонятно- зачем, для какой группы читателей эта кровь.

А в итоге — всё-таки человеческое бытие ,хоть оно и конечно, наиболее привлекательно и наполнено жизнью и страстями, чем жизнь бессмертных и всемогущих духов. Все-таки Саламандра решает связать своё бытие со смертным образом жизни и со смертным мужчиной.

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Как писатель Натали начинала под влиянием своего мужа Шарля, но в 1959 он умирает и Натали продолжает творить сама. Шарль писал в жанре научная фантастика Натали этот жанр чужд, ей по душе фэнтези. Отсюда и стиль этой книги начинавшейся судя по всему супругами совместно, но заканчивала Натали сама.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх