Алексей Пехов «Новые боги»

Информация об издании предоставлена романе Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой «Новые боги»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова «Новые боги»

Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова

Новые боги

роман, 2010 год;

Классификатор:

Возродившийся Основатель угрожает спокойствию не только Кровных братьев. Он — угроза для нашего мира и мира Гин-чи-най, откуда когда-то пришел. Смогут ли Киндрэт преодолеть тысячелетние разногласия и сплотиться перед лицом такой опасности? Смогут ли Кадаверциан удержаться от соблазна стать Новыми богами в преображающейся реальности?

© Gelena

Произведение входит в:

Новые Боги
2010 г.
Новые боги
2012 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Новые боги»:Рейтинг отзыва

Страницы:  1 [2]
Ссылка на сообщение Барг | 2010-09-06

Ну вот и прочитана последняя книга серии, впечатление роман оставил несколько неопределенное, но можно точно сказать — это достойное завершение хорошего цикла.

Авторы свели воедино все сюжетные линии начатые в предыдущих книгах, дали ответы на основные вопросы, но и сохранили некоторые незначительные моменты недосказанными — оставляя место для фантазии читателя.

Роман вышел насыщенным как действием, так и яркими образами и описаниями — были и «провисания», конечно, но общей картины они не испортили.

Из минусов могу выделить несоответствие «постапокалиптического» города и духа предыдущих частей книги, но это лично мое восприятие. Также неприятно удивило присутствие в книге рассказа «Немного покоя во время чумы» — ранее изданного в сборнике «Шанс» — 30 страниц достаточно интересного, но не играющего важной роли в развитии сюжета, текста. Ну и еще некоторые моменты показались чересчур затянутыми.

В общем и целом же, я повторюсь, хотя книга (как и «Основатель» впрочем) на мой взгляд и слабее первых двух частей, но это достойное завершение хорошего цикла.

Ссылка на сообщение Нико | 2011-08-18

На мой взгляд, завершающая цикл книга отлична от остальных, особенно от первых двух. В ней всё более структурировано. Нет сумбурного изложения, все версии и предположения приводятся к одному знаменателю. Видимо, книга изначально писалась как финал. Отсюда некоторая вымученность в изложение и последующая вымученность в чтение. Считаю, что получилась хуже предыдущих. Но для финала достойно. И да, локальный апокалипсис по тандемовски(Пехов, Бычкова, Турчанинова) всё-таки разительно и в лучшую сторону отличается от чисто Пеховского апокалипсиса из «Последнего завета».

Ссылка на сообщение Magribinus | 2011-04-13

Книга явно уступает предыдущим частям цикла. После того, как разобрались с Основателем, все становится довольно вяло и уныло. Но, быть может, это еще не конец, и цикл когда-нибудь обретет продолжение? Тогда ряд моментов обретут и смысл, и конец. А так...словно дописывали цикл, но недописали.

Ссылка на сообщение elent | 2011-02-22

Чем ближе к концу цикла тем неинтереснее.  Долгая  и ожесточенная борьба предыдущих серий заканчивается быстро и достаточно просто. ( Особенно противостояние Миклоша и Храньи).  В общем все хорошо и почти все счастливы. Кроме читателей, рассчитывающих хотя бы на постоянный уровень цикла. ИМХО.

Ссылка на сообщение void_v | 2010-09-28

К сожалению, заключительная часть цикла восторга у меня не вызвала. Основатель оказался достаточно глуп и был легко побежден. А я ждал красивую шахматную партию. Кроме того были моменты которые вызвали непонимание и следовательно неприятие (например когда Миклош вышел из магазина и какая то тварь его перенесла неизвестно куда, разрушение Москвы)

Ссылка на сообщение Marwin16 | 2010-09-20

Заключительный роман цикла «Киндрет» вызвал у меня смешенные чувства. В нем раскрываются очередные тайны вампирских кланов и происходит развязка противостояния киндрэт со своим создателем, но каких-то ярких впечатлений все это мне не доставило. Слишком много неинтересных для меня сцен и описаний, да и вообще вторая половина книги для меня лишняяя. Авторы, наверное, хотели показать сложный выбор, перед которым оказался клан Кадаверциан, но как-то не удалось.

В данном цикле мне больше всего понравилась атмосфера Ночной Столицы и в последнем романе она сохранилась. Действие не сосредоточено на каком-то одном клане вампиров, всем достается в меру.

Роман должен понравиться всем поклонникам Киндрэт, но я ожидал чего-то иного.

Ссылка на сообщение bird_sg | 2010-09-13

На мой взгляд, последняя книга цикла — самая слабая. С разгону, после ее прочтения, перечитала «Кровные братья». Просто день и ночь. Очень жаль.

Для меня самым интересным пока остается цикл «Ветер и искра».

К сожалению две предыдущие книги «Пересмешник» и «Страж» тоже разочаровали.

Ссылка на сообщение Cadaverzian | 2010-09-09

Вот и закончился цикл «Киндрэт». Скажу честно такие вампиры мне нравятся больше обыкновенных, и пусть говорят, что кое-что взято из «Мира Тьмы», но по сути кроме некоторых особенностей кланов там ничего и нет от туда.

Теперь по книге. Очень неожиданным оказалось заключение Основателя в середине книги и ушел он как-то тихо. Тема локального апокалипсиса мне не очень понравилось, мое мнение таково, что городское фэнтези не должно появляться на экранах ТВ. В целом книга на уровне, но тут больше действия и меньше внутреннего мира, хотя может из-за того что ключевые герои были раскрыты в прошлых книгах.

Ссылка на сообщение Zoidberg86 | 2011-03-17

Самая скучная книга Пехова!

Я считаю ему противопоказано писать что либо в соавторстве.... Получается жутко скучно и занудно... Так долго я не читал ни одну его книгу..... А я все вроде бы прочитал...

Конец ЗАТЯНУТ.... Можно говорить про персонажи, сюжет, мир и его описание... Но всё равно КОНЕЦ ЗАТЯНУТ...

И скучный до безумия...ИМХО.... И это прискорбно =)

Но будем надеяться на лучшее... ждём книги по миру стражей....и без всякого соавторства!

Ссылка на сообщение Carol | 2010-09-03

Серия бестовская!!!!Обожаю цикл киндрэт. Прекрасный мир живых и не очень!!!!!

Мне кажется, что эту книгу для любителей этой серии можно было разделить на две. Не дать так просто погибнуть Аде и Анри, хотя так часто и встречается, раз и все, ты есть и тебя нет .... Интригу с Доной, можно было описать сложнее, а так получилось слишко быстро «зашла, поздоровалась и ушла»

Гибель столицы, решение проблемы будущего, было бы тоже интересно развить дальше...  Хотя, конечно, серия хорошо прописана и логически закончена, однако очень жаль расставаться с полюбившимися ГГ, особенно когда целый год ждешь продолжения и прочитываешь за сутки

Страницы:  1 [2]