Информация об издании предоставлена произведении Роджера Желязны «И спасся только я один, чтобы возвестить тебе»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.
Роджер Желязны «И спасся только я один, чтобы возвестить тебе»
Ван Беркум, которому осточертело прибывать на своём корабле, во время шторма, «под шумок» прыгнул за борт, и оказался подобран другим кораблём. Но не всё оказалось так замечательно, как он на то надеялся…
Иронический рассказ на тему кораблей призраков. Написано в стиле Р.Желязного: сначала автор задает читателю загадку, и лишь в самом конце предлагает отгадку, но в такой необычной упаковке, что порой это становится изюминкой произведения.
Очень славный рассказик. Буквально в нескольких страницах Желязны ухитрился осязаемо передать атмосферу на «Летучем Голландце», ну и концовка порадовала своей неожиданностью.
Не повезло голландцу:) Видимо, за ним потом пришли.
А уж каково упоминание о «Марии Селесте»? Это же один из самых знаменитых кораблей-призраков нашего времени. Кажется, потерявший всю команду в Бермудском треугольнике.
Прекрасный рассказ о том, что от Судьбы не убежишь ни при каких обстоятельствах — она настигнет тебя с неотвратимостью несущегося на Анну Каренину поезда при любых раскладах...
Замечательная новелла(по моему, все признаки данного жанра — лаконизм, напряжённость событий и неожиданная концовка — налицо), показывающая, что у Желязны всё в порядке не только с фантазией, но и с чувством юмора, что лично мне раньше было не вполне ясно.