Хороший рассказ об отношении людей и инопланетян. Люди как обычно приносят больше вреда, чем пользы, и эти посылки больше похожи на подачки, вон смотрите, какие мы хорошие-мы участвуем в благотворительности, у нас есть приемная семья на другой планете, мы заботимся о них и посылаем посылки, а то, что они в рулетке проигрывают баснословные суммы, так это ничего.
Жаль, что автору не совсем удалась концовка, уж очень резко оборвалось повествование.
В свое время мне пришлось заниматься проблемой гуманитарной помощи, которую нам поставляли... Так вот это рассказ из этой оперы: на тебе мальчик, что мне не нужно, но ты должен мне быть по гроб жизни благодарен за это, ведь я такой благородный... Грустно, как это грустно. Жестокий рассказ, жаль, что концовка получилась смазанной, сюда бы еще пару писем.
Не понял. Если они его любили, то почему так себя вели?.. Если они его не любили, а просто прикалывались, то зачем вообще им это было нужно?.. Не понял.
Очень тонкий и грустный рассказ о том, как земляне могут восприниматься извне. Идёт очень сильная параллель с тем, как живем мы и, например, голодающие народы Африки...
Люблю вот такие маленькие рассказы, именно в них проявляется талант писателя. Слов мало, но смысла — завались... Рассказ действительно не столько об инопланетянах, сколько о человечестве, которое вечно старается сделать, как лучше, но вот получается это не лучшим образом.