Приключения Оливера Твиста |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена романе Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Приключения Оливера Твиста»: | Рейтинг отзыва |
kim the alien | 2012-02-02 |
 | За этот роман я за свою недолгую жизнь бралась раза три или четыре. Сначала в меня её пропихивали как нерушимую классику, чему я всечески противилась. Потом я уже сознательно пыталась это прочитать, но каждый раз спотыкалась об высокопарный стиль позапрошлого века. А в этом году мне в руки попал совершенно очаровательный роман «Джонатан Стрэндж и Мистер Норрел», вполне маскируищейся под книгу эпохи королевы Виктории (а точнее эпохи её сумашедшего дедушки Георга III). И после него печальная история Оливера Твиста пошла как по маслу, а многочисленные отступления в сторону природы и пейзажей на автомате прокручивались. Роман, как выяснилось, совершенно не про Оливера — другие персонажи выписаны куда ярче, чем главный герой, который, если честно, бледной мышью идет через повествование. И несмотря на свое содержание, книга очень жизнеутверждающая: за счет слащавого хеппи-енда лично для мальчика из работного дома. Как-то верить в лучшее начинаешь, что ли...Хотя лично для меня он с достаточно жесткой общей линией не вязался. Ну тут на чей вкус. |
| | Оценка: 8 | |
| |