Человек, который продал Луну

Информация об издании предоставлена сборнике Роберта Хайнлайна «Человек, который продал Луну»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Роберт Хайнлайн «Человек, который продал Луну»

Роберт Хайнлайн

Человек, который продал Луну

The Man Who Sold the Moon

сборник, 1950 год;

Сборник рассказов в жанре твёрдой научной фантастики ближнего прицела, в частности — в жанре производственной фантастики.

© morbo

Угроза с Земли
2007 г.

Отзывы читателей о «Человек, который продал Луну»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение morbo | 2011-05-18

«Линия жизни» — об аппарате, способном точно определить дату рождения и дату смерти человека.

«Да будет свет!» — о двух учёных, физике и биологе, которые изобрели эффективный источник холодного света, использовав вещество, обнаруженное в светлячках. Дальнейшие исследования показали, что изменив спектр излучения, светильник можно превратить в нагревательный элемент, а можно даже обратить процесс вспять и вырабатывать электричество, поглощая весь спектр электромагнитных излучений.

«Дороги должны катиться» — о забастовке работников, занимающихся техническим обслуживанием самодвижущихся дорог.

«Взрыв всегда возможен» — о трудовых буднях операторов атомного реактора, малейшая ошибка которых может привести к колоссальному взрыву.

«Человек, который продал Луну» — об удачливом бизнесмене, который с детства хотел побывать на Луне. Но не всё оказалось так просто: может случиться, что ты не сможешь туда полететь, даже если такие полёты стали обыденностью, а деньги и здоровье позволяют лететь.

«Реквием» — о том же бизнесмене, который всё-таки осуществил свою мечту и побывал на Луне.