Вольнов «Ловчий желаний»

Информация об издании предоставлена романе Сергея Вольнова «Ловчий желаний»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Сергей Вольнов «Ловчий желаний»

Сергей Вольнов

Ловчий желаний

роман, 2009 год;

Чернобыльская Зона пережила многое. В 1986-м году была первая Катастрофа, в 2006-м — вторая. Никто не ожидал что третья Катастрофа будет так скоро. Зона снова изменилась. Её устройство претерпело изменения, в рядах мутантов появилось много неизвестных ранее существ, а сама территория теперь называется Чёрным краем. Но не смотря на опасности в Зону отправляет журналист Николай, желающий сделать репортаж о Зоне. Он не боится этого места, но и не представляет сколько опасностей ему предстоит преодолеть. А в Чёрном крае уже не первый год живёт сталкер Луч. Он уже давно освоился в этом опасном месте и нашел ответы на свои вопросы. Но есть, что их объединяет.

© Sk0rp

Активный словарный запас: невероятно высокий (3608 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 72 знака, что гораздо ниже среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 23%, что гораздо ниже среднего (36%)

Ловчий желаний
2009 г.

Отзывы читателей о «Ловчий желаний»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Strelok13 | 2012-02-06

Сколько видел в интернете жалоб, что книга нечитабельна и скучна, но решил проверить самому так ли это. Проверил. Нет, не так. По-крайней мере для меня, но любителям постоянной беготни, стрельбы, с кучами диалогов роман действительно может показаться скучной.

Начну с описания Зоны, так как в этом романе она совершенно другая, нежели в игре и остальных книгах серии. Происходит ещё одна катастрофа, и образуется так называемое Предзонье или Причернье, а сама Зона именуется — Чёрный Край. Чёрный Край охватывает огромные территории Украины, вплоть до Киева, а также частицы Белоруссии и России. Предзонье примечательна тем, что она не постоянна. Вещи, здания, территории, всё постоянно меняется местами, исчезает, появляется. А вот Зона более привычна нам, ЧАЭС, (Припять), Бар, точнее Бары — Новый и Старый. Группировки другие, но их аналоги были в игре, например, Очищение создана по аналогии Долга и т.д. Кстати об игре! Многие персонажи в детстве играли в игры серии S.T.A.L.K.E.R., а вот теперь они ходят по настоящей Зоне. Но есть в Зоне, кое-что такое… Зона жива, она разумна. Только вот разум у неё ещё детский, который только формируется.

Повествование ведётся от двух персонажей. Первый это журналист Николай Котомин или просто Ник. Второй старожил Зоны — сталкер Луч. На первый взгляд они никак не связаны меж собой, но только на первый…

Луч — Ловчий. Ловчие останавливают людей идущих в центр Зоны, чтобы исполнить своё желание. Но как я уже говорил, Зона жива, и она впитывает в себя информацию из этих людей, а информация может оказаться плохой… Поэтому Ловчие отговаривают этих людей, либо убивают их, если договориться не получается. Так же, что немаловажно Ловчие способны общаться с Зоной, отвечать ей, но только тогда когда ей этого хочется.

И так плюсы и минусы.

Плюсы. Роман необычен, для серии очень необычен. Разумность Зоны, Ловчие описаны убедительно и не воспринимается, как трешовый бред. Ну и самое главное он вовсе не скучен! Читается может чуть труднее чем другие книги серии. В среднем я читаю книгу неделю (при условии, что не каникулы и не выключен интернет, если же условия не выполняются то дня три), плюс минус день-два, эта не исключение (восемь дней), что как бы символизирует. Радует очень большой словарный запас автора. О-очень большой!

Минусы. Иногда у меня возникало ощущение, что автор повторяется. Допустим в одной главе описал Чёрный Край, в другой опять описал примерно тоже самое. Но минус сомнительный, может мне это только показалось. Ну и несколько растянуто попадание Ника в Зону, хотя может без этого не получилось бы ввести нас в курс дела, относительно Зоны и героев. Поэтому тоже сомнительный минус.

Оценка: 8/10. Обязательно прочту продолжения — «Zona incognita» и «Режим Бога».

Ссылка на сообщение elent | 2010-10-28

Думала уже никогда не дочитаю. Все таки когда выходит книга серии Сталкер, ждешь книгу о сталкерах, а не о страданиях одинокого журналиста и его философских раздумьях по поводу. Он только до Зоны сколько времени добирается..

Ссылка на сообщение RaiNage | 2010-03-21

А по мне так это  самая плохая книга серии! До сих пор жуть берет, как представлю что она на полке лежит...Долго же я ее мучила!

Ссылка на сообщение Sk0rp | 2010-01-04

Самая необычная из всех старкерских книг. Для всех кто её ещё не читал: не ожидайте там привычной Зоны. Её там нет. Но несмотря на это — книга отличная. Одна из лучших в серии.

Просто её нужно... понять.

Ссылка на сообщение ротмистр | 2010-06-22

Добротная вещь, прочитал с удовольствием, в последние годы не так часто встречаются хорошие вещи, и не только в фантастике. Тем более авторы.

Это первая книга Вольнова, которую я прочитал, попробую не разочароваться в других.

Ссылка на сообщение Морган | 2010-02-13

Адаптация игровой вселенной к реальному миру. Игра все время сравнивается с жизнью, при этом действие перенесено в середину 21 века... Это действительно более авторская фантазия, нежели квесты из игры. Единственная вещь цикла, которую хочется перечитать.