Я иду встречать брата |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Владислава Крапивина «Я иду встречать брата»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Я иду встречать брата»: | Рейтинг отзыва |
Alexandre | 2009-11-09 |
 | Что ж, не я первый читаю произведения автора позже, чем это следовало бы сделать. Во многом мне понятна позиция kkk72, только опоздал я лет на 50. И маленькие анахронизмы, попадающиеся в тексте, и сама несвойственная моменту написания идея о том, что природу следует не покорять, а сохранять — это всё смотрится по другому, как будто сквозь призму прожитых лет вижу я себя — стеснительного мальчишку, которого из-за плохого зрения не брали играть в футбол. А настроение создаётся то самое, которое нужно, которое не особенно часто возникает у поживших и умудрённых опытом людей. Именно поэтому и следует читать такие, как этот, рассказы, предназначенные для детей. |
| | Оценка: 9 | |
kkk72 | 2009-01-18 |
 | Взялся, наконец, читать Крапивина, прекрасно сознавая, что опоздал лет на 20. Очень приятные впечатления. Чувствую себя так, будто листаю старый школьный альбом и с умилением смотрю на старые фотки себя и своих друзей. В этом рассказе очень чувствуется влияние Ефремова. В нем изображено светлое, ничем не замутненное будущее. В рассказе есть и подвиг во имя науки, о ктором современная фантастика изрядно подзабыла, простые идеи, простые и светлые чувства, настоящая дружба и романтика дальних дорог. Сейчас рассказ кажется ужасно наивным, но вызывает очень теплые ощущения. |
Эдди | 2008-12-06 |
 | Все-таки приятно вспомнить то время. Романтика Дальнего Космоса. Покорители. Простые нравственные дилеммы. Отдать жизнь за счастье потомков? Проблем не было. И встретить спустя столько лет на Земле брата, прикипеть к чужому, в сущности, человечку! И вновь лететь, выполняя долг перед давно умершим звездоплавателем, подарившим когда-то мечту им... Какая прелесть и как вольно дышалось тогда в Космосе. О совсем не простых нравственных проблемах стали писать значительно позже. |
Златая | 2012-03-01 |
 | Светлое, такое прекрасное будущее. Скажите, кто из нас представляет его сейчас таким? Дети пишут в школьных сочинениях не о том, какое будет будушее прекрасное, а о том, как мы будем разгребать мир после Апокалипсиса. Куда ты ушло, будущее? КУДА?! Почему тебя можно увидеть только в таких вот старых книгах?! Мне больно и горько, но светло, когда читаешь такие книги. И «Я иду встречать брата»... рассказ о будщих детях и взрослых... |
LENA56 | 2008-08-31 |
 | Одно из ранних произведений Крапивина, оно стоит особняком во всем его творчестве, хотя основное, крапивинское, естественно, есть — маленький, одинокий мальчик находит себе брата — много пережившего космонавта, вернувшегося на Землю будущего. Кто кому нужен больше маленький большому или большой маленькому?
тессилуч | 2010-07-30 |
 | Прекрасная повесть о судьбе подростка будущего. В принципе отношения между людьми должны совершенствоваться. Поэтому в будущем люди так и должны жить. |
an2001 | 2008-01-27 |
 | Лирическая повесть с оттенком грусти и потери, которую уже не восполнить. Книга об одиночестве и ожидании. |
| | Оценка: 6 | |
тихий омут | 2007-09-07 |
 | Написано очень кравиво и трогательно. Действительно запало в душу |
elent | 2007-08-09 |
 | Детство, детство, ты куда ушло? Вот такой Крапивин мне нравится!! |
| | Оценка: 9 | |
Finefleur | 2010-04-19 |
 | «Судьба человека» далекого будущего. Герои повести - сильные люди, способные взять на себя груз ответственности и за судьбу целой планеты, и — не меньший — за судьбу ребенка. «Космические» страницы не впечатлили — напомнили многое читанное-перечитанное из советской фантастики. Но, может, все дело в том, что я просто не люблю пейзажи? |
| | Оценка: 7 | |
| |