Андрей Белянин «Ааргх» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена цикле Андрея Белянина «Ааргх»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Ааргх»: | Рейтинг отзыва |
evridik | 2011-04-22 |
 | Прочитав трилогию Андрея Белянина «Ааргх», я пришла к выводу, что это более-менее достойная трилогия. Возможно, она никогда не достигнет славы цикла «Тайный сыск царя Гороха», но и не канет в лету — на мой взгляд, конечно. Автор дал нам новых героев, провел их сквозь огонь и медные трубы и достойно простился с ними. Читатель, естественно, вынес из трилогии какие-то размышления. Появились мысли о своевременности высказанных слов, о ценности дружбы, о самопожертвовании. В общем-то мысли были и о том, как, должно быть, хорошо в компании верных друзей преодолевать препятствия на жизненном пути, но автор вежливо подвел нас к тому, что семья все же важнее друзей. Соединив ааргха и наемницу, он еще раз дал нам понять, что всецело стоит за институт брака. Я умалчиваю о штампах в этой трилогии. Они начались и закончились на героях — традиционные эльфы-гномы-орки-черные властелины здесь есть в изобилии. Но Белянин привнес в стандартную раскладку своих новеньких гвоздей и выдал нам неплохой такой экшн в стиле фентези. Можно и посмеяться, и поплеваться. Кому что больше нравится. +8 |
| | Оценка: 8 | |
nikn | 2011-11-16 |
 | В целом трилогия произвела на меня благоприятное впечатление. В данном случае легкий формат юмористического фэнтези включает в себя сносные приключенческие элементы. Герои выглядят вполне симпатичными и живыми. К сожалению, на этом фоне ощущается недостаток хороших смешных эпизодов. Имеющиеся шутки повторяются, многие из них, как говорится «с бородой». В общем, хорошая книга для отдыха и не более. |
| | Оценка: 7 | |
Люсен | 2012-05-02 |
 | Трилогия интересная, даже захватывающая. Сразу видно — автор с юмором, знает, в какой момент что подставить. Первые две книги — считаю лучшими, в третей сюжет немного затянут. Словом, неплохо и со вкусом. Надеюсь, что продолжение все-таки будет, потому что обрываться на вот таком самом интересном не каждые нервы смогут. |
| | Оценка: 10 | |
| |