Дж. Р. Р. Толкин «Роверандом»

Информация об издании предоставлена произведении Дж. Р. Р. Толкина «Роверандом»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Дж. Р. Р. Толкин «Роверандом»

Дж. Р. Р. Толкин

Roverandom

сказка, 1998 год;

Переводы на русский:Н. Шантырь (Роверандом)
В. Барановский (Роверандом)

Сказка о приключениях маленькой заколдованной собачки по кличке Роверандом.

Mythopoeic Awards, 2000   Mythopoeic Awards, 2000 // Мифопоэтическая премия за исследования творчества Инклингов

2003 г.
Роверандом. Мистер Блисс. Письма Рождественского Деда.
Роверандом. Кузнец из Большого Вуттона
2009 г.

Отзывы читателей о «Роверандом»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение u6752 | 2011-08-08

Неплохая фэнтези сказка,хоть и детская,но все равно увлекательная и красивая.Взял книгу можно сказать случайно.Прочел за несколько часов.Очень запоминающиеся прописаны фантастиеские лунные пейзажи и их необыкновенные обитатели.Жаль,только что в книге лишь две блеклые черно-белые иллюстрации,думаю в иностранных изданиях они оформлены гораздо,гораздо лучше.Но все же главным остается сама история,а комментарии написаны не менее интерестно,проводиться параллель с другими произведениями профессора и разъясняются некоторые волшебные придания,легенды,упомянутые в повествовании.И конечно же эта сказка хоть и блекнет перед знаменитым«Хоббитом»,но все же имеет какое-то свое магическое очарование,впрочем,как и все книги Толкина.Да,Толкин воистину творец волшебных миров.

p/s

Окончательный вывод:Для детей тоже пойдет

Ссылка на сообщение XXIX | 2008-09-11

Хорошая, добрая детская сказка про незадачливого щенка. Развивает у детей активное воображение,  учит вежливости и дарит много позитива что, несомненно, обязывает иметь данную сказку всем детишкам на полке рядом с «хоббитом».

Ссылка на сообщение glupec | 2008-01-16

Сказка как сказка, но не обладающая такой лёгкостью и сюжетной динамичностью, как «Хоббит». В какой-то мере однообразные скитания Роверандома по разным мирам (лунам и морям) к середине истории уже начинают утомлять... Но всё хорошо, что хорошо кончается — а это история кончилась хорошо...

p.s.: Ох, боюсь, многое в этой сказке нашим детям будет непонятно. Например, история про бога Ньёрда, у которого «всегда были чистые ноги» — она завязана на нордической мифологии, которую наши дети, уж конечно, знают гораздо хуже английских... Или вот — почему у волшебника прозвище «Пам»? Не заглянув в комментарий, не поймёшь...