Метро 2033: Путевые знаки

Информация об издании предоставлена романе Владимира Березина «Метро 2033: Путевые знаки»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Владимир Березин «Метро 2033: Путевые знаки»

Владимир Березин

Метро 2033: Путевые знаки

роман, 2009 год;

Классификатор:

Большой Катаклизм поразил всё живое на планете. Люди ушли в подземелья — в метро. Но есть ли выжившие за пределами московского метрополитена? Или москвичи — единственные продолжатели людского рода на земле? Главный герой отправляется вместе со своими компаньонами в Санкт-Петербург в поисках путевых знаков и с надеждой найти жителей питерской подземки.

© idalgo

Первая книга из цикла «Вселенная Метро 2033».

Произведение входит в:

Путевые знаки
Путевые знаки
2010 г.

Путевые знаки (аудиокнига MP3)

Отзывы читателей о «Метро 2033: Путевые знаки»:Рейтинг отзыва

Страницы:  1 [2]
Ссылка на сообщение glukozluka | 2010-06-16

Книга не понравилась, все слишком монотонно...необычные события описываются как должное, ничего берущего за душу не было, даже страшно не было. Осталось впечатление..просто тихая речка..течет и течет...такая же жизнь и в книге. Но очень повеселил один момент: в Метро Глуховского наверху очень страшно..все в скафандрах, всем страшно...а тут....3 дня на заводе собирать самолет? да пжалста =) никаких тебе монстров и прочих тварей. Оч расстроилась, что герои лицом к лицу не встретились с Кондуктором (или контролером..не помню уже). Много  интересных модификаций монстров....и все отдаленные описания..никакого столкновения. А собачек Павлова жалко =(

Ссылка на сообщение skyracer | 2012-03-11

В общем книга неплохая,хотя можно было написать ее и лучше,все таки первая книга в серии.

Начало хорошее,идет детальное описание,но потом начинается полная хрень,самолет можно сказать в идеальном состояние,пролетел 700 км и этот путь умещается в одну страницу,с поездами та же фигня,все в идеальном состояние,все почти без поломок,но в общем книга неплохая,но если ты только начинаешь читать серию,то начинай с книг «К свету» или «Странник».

В общем то все,только одного не понимаю,почему никто не ставит больше 5?!

Ссылка на сообщение Batman | 2011-03-18

Книга такая-то странная. Такое чувство, что автор до конца не определился про что он хочет написать. То ли про московское метро, то ли про питерское, то ли про жителей поверхности. В итоге все очень поверхностно, лишено деталей и атмосферы, которая была присуща Метро 2033.

Описания станций Питерского метро поражают: Станция «такая-то» тчк живут военные врачи тчк Станция «такая-то» тчк поклоняются растениям и т. д.

Вторая часть романа не имеет никакого отношения к Метро. Путешествие обратно в Москву по поверхности запомнилось, особенно Одноглазый. Но все равно это не то, чего ожидаешь от Вселенной Метро 2033. Хотя такому сумбурному описанию жизни на поверхности по пути следования тепловоза можно найти оправдание. Автор хотел наиболее полно охватить постъядерные пустоши, показать что люди могут жить и там.

Путешествие обратно в Москву понравилось больше, чем Питерское метро. Да и концовка хорошая.

Страницы:  1 [2]