Роберт Силверберг «Легенды»

Информация об издании предоставленаб антологии Роберта Силверберга «Легенды»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Роберт Силверберг «Легенды»

Роберт Силверберг

Легенды

Legends

антология, 1998 год;

Роберт Силверберг собрал для этого сборника самых знаменитых творцов миров: Стивена Кинга, создавшего мир `Темной башни`, Урсулу Ле Гуин, создавшую мир `Земноморья`, Роберта Джордана, создавшего мир `Колеса времени`, Терри Гудкайнда, создавшего мир `Меча Истины`, и многих, многих других — тех, кто не просто пишет романы — фэнтези, а, подобно демиургам, полетом фантазии творит миры. Тех, кому нет равных. Они объединились для сборника `Легенды`, чтобы пригласить миллионысвоих поклонников попутешествовать по этим мирам еще раз. И все произведения, вошедшие в `Легенды` — новые эпизоды самых знаменитых саг наших дней, — были написаны СПЕЦИАЛЬНО для антологии.

Содержание антологии:

6.67 (120)
5 отз.
8.01 (381)
13 отз.

Locus Award, 1999   Locus Award, 1999 // Антология (Anthology)

World Fantasy Award, 1999   World Fantasy Award, 1999 // Антология (Anthology) [номинация]
British Fantasy Award, 1998   British Fantasy Award, 1998 // Антология (Anthology) [номинация]

Легенды
1999 г.

Отзывы читателей о «Легенды»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение farakus | 2006-10-11

В этом сборнике каждый найдет что то свое. И мистику Кинга , и юмор Пратчетта, и героику Мартина и мнгое другое.

Ссылка на сообщение Nog | 2006-10-03

Шикарная идея, удачное воплощение. Отличная возможность взглянуть на любимые миры под новым углом зрения или хотя бы просто получить дополнительную информацию. Потом эту идею пытались копировать, но с куда меньшим успехом.

Ссылка на сообщение Mezeh | 2010-06-27

Легенды по сути являются сборником трейлером. Каждый из рассказов представляет эпическую серию, причем делает это очень и очень неплохо. Так что если у кого то есть сомнения начинать или не начинать читать одну из серий, представленных в данном сборнике, то прочитав рассказ из Легенд можно принять правильное решение.

Ну и стоит заметить, что оригинальное издание еще и великолепно иллюстрировано, причем как минимум часть из рассказов художник действительно читал, что бывает не так часто.

Ссылка на сообщение Amerasu | 2009-09-17

Несмотря на то, что по отдельным оценкам каждого произведения средняя получается никак не 9, но всему сборнику я поставлю именно ее. Отличная идея. Получила истинное удовольствие от возвращения в знакомые миры, приятно побывать в новых и занести в список на прочтение еще несколько книг. И хотя некоторые произведения меня не впечатлили, книга оставила приятные впечатления и воспоминания. В очереди на прочтение второй сборник.

Моя шкала оценок: 10 — шедевры уровня «Властелин колец», «Песня огня и льда», «Ведьмак», 9 — очень-очень хорошие произведения, попавшие в разряд любимых, который будут перечитываться не раз, 8 — хорошие произведения, которые однозначно надо читать. Дальше по ниспадающей.

Ссылка на сообщение newcomer | 2006-12-25

Одно слово: Мастера! Книги Гудкайнда, Мартина, Маккефри, Фэйста и Джордана буду собирать. Почему не всех? А хорошего много не бывает, а уж качественного — тем более.

Ссылка на сообщение Constantin | 2009-05-15

Отличный сборник для тех, кто не знаком с творчеством авторов, собранных здесь. Больше всего понравилась повесть Кинга и, как ни странно, рассказ Фэйста.

Ссылка на сообщение an2001 | 2006-11-29

Сборник не произвел на меня сильного впечатления. Скажем так — не запоминается.