Стивен Кинг «Все предельно»

Информация об издании предоставлена сборнике Стивена Кинга «Все предельно»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей, награды и премии.Подсказка book'ашки

Стивен Кинг «Все предельно»

Стивен Кинг

Everything's Eventual: 14 Dark Tales

Другие названия: 1408. Все предельно

сборник, 2002 год;

Перед вами очередной сборник рассказов Стивена Кинга.

В нем 14 рассказов, отвечающих вкусу самых взыскательных читателей.

Здесь представлены произведения совершенно разных жанров начиная от реализма («Секционный зал номер четыре» ) и фэнтези («Смиренные сестры Элурии») и заканчивая хоррором («1408», «Катаясь на «Пуле»» и др.). Каждый поклонник Кинга, прочитав этот сборник, обязательно откроет для себя что-то новое в многогранном творчестве великого писателя.

© Malganus

8.25 (333)
15 отз.
7.58 (239)
9 отз.

International Horror Guild Awards, 2003   International Horror Guild Awards, 2003 // Авторский сборник (Collection) [номинация]
British Fantasy Award, 2002   British Fantasy Award, 2002 // Сборник (Collection) [номинация]
Bram Stoker Awards, 2002   Bram Stoker Awards, 2002 // Авторский сборник (Superior Achievement in a Fiction Collection) [номинация]

В планах издательств:

2006 г.
1408. Все предельно
2010 г.
2010 г.

Отзывы читателей о «Все предельно»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение PiterGirl | 2012-03-02

Я не очень люблю рассказы. Не только у Кинга, а вообще. Я отдаю предпочтение длинным романам: люблю погружаться в воображаемый мир с головой на как можно более долгий срок. Однако сборник рассказов «Все предельно» оставил в моей душе глубокий след, я искренне считаю этот сборник лучшим у Кинга и уверена, что с этой книги можно смело начинать знакомство с «Королем ужасов». Сборник хорош тем, что в нем присутствуют и фантастические, и психологические рассказы. Каждый сможет выбрать себе историю по вкусу, а новичок поймет, что Кинг — это не только страшилки, но и наша с вами действительность. Каждый из рассказов — отдельная история, интересная, завораживающая, несущая в себе смысл. Как и во всем творчестве писателя, подчас нельзя сказать, что страшнее — вымысел или реальность, у каждого свои страхи.

Больше всего меня потряс рассказ «Катаясь на «Пуле». В нем автору удалось переплести между собой мистику и простые человеческие чувства, близкие и знакомые каждому. Этот рассказ ударяет обухом по голове, внося смуту в мысли читателя.

Реалистичной, я бы даже сказала, описывающей жизнь одной из нескольких тысяч семей, оказалась «Теория домашних животных: постулат Л.Т.» Это — чистая психология, заставляющая переосмыслить наши предпочтения, принципы и взгляды на некоторые аспекты жизни.

Замыкает тройку личных предпочтений фантастический рассказ «1408». О нем говорить излишне, так как наверняка многие видели одноименный голливудский фильм. Скажу лишь, что фильм получился достойным: из небольшого рассказа сделали не менее хорошую телеверсию. Если вам понравился фильм, вам понравится и произведение. Отличный рассказ, пополнивший копилку ужастиков Стивена Кинга.

Ссылка на сообщение Mr.Ace | 2011-12-29

Ещё один замечательный сборник от Короля. Порой хочется, чтобы эти сборники выходили почаще, а не раз в семь-восемь лет! Но все же, это ожидание того стоит. Стивен Кинг в очередной раз показал, что он один из лучших, на данный момент, авторов короткого рассказа.

В этом сборнике, есть различные интереснейшие рассказы и мне хотелось бы отметить некоторые из них. В первую очередь, это, конечно же, «Катаясь на «Пуле». Очень сильное произведение, которое, думаю, никого не оставит равнодушным: ведь выбор, который приходится делать главному герою, довольно не простой! «В комнате смерти» — история о журналисте, угодившем в камеру пыток. Есть тут рассказ о вампирах — «Смиренные сестры Элурии» — в котором, кстати, главным героем является Роланд из Гилеада, из цикла «Темная Башня».  Один из моих самых любимых рассказов в этой книге — «Дорожный ужас прет на север». Не могу, также, не отметить «Чувство, которое словами можно выразить только по-французски» и «Завтрак в кафе «Готэм». Вообще, думаю, каждый найдет здесь рассказ на свой вкус.

Итого: десять баллов.

Ссылка на сообщение cherepaha | 2006-11-23

Хорошо. Что мне больше всего понравилось, что г-н Кинг не дает советов, не предлагает готовых сценариев и ответов на вопросы о тайнах бытия. Он просто рассказывает истории. А уж рассказчик он просто отличный.

Ссылка на сообщение tashka | 2011-09-18

Этот сборник занимает потчетное место в книжном шкафу и побывал почти у всех моих знакомых.

Лучший сборник Стивена.

Особенно порадовали личные комментарии писателя перед каждым рассказом.

Ссылка на сообщение Asmodey | 2009-02-10

Стивен Кинг дарит почитателям своего таланта новый сборник повестей и рассказов примерно раз в семь лет. В сборник же «Всё предельно» вошли рассказы, полностью раскрывающие весь талант Кинга, они различаются по жанру, по стилю, по характеру написания, но неизменным остаётся одно — это особенный стиль «короля ужасов», который ни с чем не спутаешь.

Ссылка на сообщение alex_kr | 2008-10-05

Прекрасный сборник рассказов. Сами рассказы стали гораздо сложнее в плане глубины и философского наполения. Единтсвенное, что портит весь сборник, это не очень удачный перевод. Но даже с этим сборник достойный.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-04-27

Хороший, сильный и интересный сборник с разноплановыми рассказами.  Интересны и личные заметки автора к каждому рассказу. Эта «писательская кухня» мне всегда казалась особенно занятной!

Больше всего мне понравились «Пуля», «Четвертак» и «Все, что ты любил...» — истории о людях, в которых мастерски выписана психологическая составляющая. Это очень человеческие, гуманистические работы.

Ссылка на сообщение Byrenosec | 2006-10-23

Очень интересный сборник.

Ссылка на сообщение mihail | 2007-10-19
–  [ -1 ]  +

Отличный сборник рассказов! Очень понравился

Ссылка на сообщение ep | 2006-06-06
–  [ -1 ]  +

По моему этот сборник на много лучше старых.. все рассказы насколько помню интересные..

нет оценки