Вторая сторона медали |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Василия Головачёва «Вторая сторона медали»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Вторая сторона медали»: | Рейтинг отзыва |
suslic | 2008-03-06 |
 | Ну что тут сказать — очередной типично головачевский рассказ. Военные, спецслужбы, агенты хороших инопланетян VS агенты плохих инопланетян, эзотерические тайны, наукообразные термины, крепкие русские фамилии, манера изложения а-ля советская фантастика 60-х. Чтение исключительно для фанатов ВВГ. Остальным рекомендовать поостерегусь. |
nikish | 2009-12-14 |
 | ВВГ в соем репертуаре, там где другие ограничиваються яркими, скупыми мазками Головачев сыплет научными терминами и понятиями. Они занимают половину рассказа. А образы главных героев благополучно перекочевали из других произведений. Они такие же идейные, умные, теоретически подкованные, подметки режут на лету. Итог: Прочитано исключительно благодаря малому объму произведения. Для фанатов ВВГ, если не знакомы с творчеством автора, то здесь ничего нового и интересного не найдете. |
alex1970 | 2011-03-31 |
 | Стандартный боевичок — спецслужбы, супероружие, инопланетяне. Только сражающихся сторон слишком много в глухом месте. О научных обоснованиях ничего сказать не могу, а рассказ не произвел особого впечатления — героям я не сочувствовал. Да и «наших» выбрать затруднительно |
197925 | 2010-09-12 |
 | Читаю и понимаю — нет, это не мое. Не знаю, может быть я не дорос до подобной литературы, может быть наоборот перерос ее. Да, написано все очень красиво и добротно. Но как-то все равно чего-то не хватает.  |
| | Оценка: 7 | |
god54 | 2010-07-26 |
 | Стандартный для этого автора рассказ, но абсолютно невероятностный даже с точки зрения фантастики. Создается ощущение, что автор мешает в кучу всё и за этой смесью совсем теряется идея, не говоря уже о смысле. Все, что подкупает в этом, как и в других произведениях, добротный русский язык, красивое детальное описание событий. Ему бы писать сценарии или снимать фильмы. Детали, детали, детали... |
| | Оценка: 5 | |
| |