Записки Чёрного Властелина

Информация об издании предоставлена романе Александра Дихнова «Записки Чёрного Властелина»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Александр Дихнов «Записки Чёрного Властелина»

Александр Дихнов

Записки Чёрного Властелина

роман, 2002 год;

Классификатор:

Когда над миром сгущается мрак, когда Чёрный Властелин начинает очередной раунд борьбы с силами Света, приверженцы Добра объединяются, чтобы любыми средствами ему противостоять.

Но на сей раз Властелин Тьмы замыслил перехитрить всех. Жестокий бой ведётся не по правилам, и финал его непредсказуем.

Активный словарный запас: средний (2927 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 88 знаков, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 29%, что немного ниже среднего (36%)

подробные результаты анализа >>

Записки Черного Властелина
2002 г.

Отзывы читателей о «Записки Чёрного Властелина»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2  3
Ссылка на сообщение nikalexey | 2009-08-19

Такого веселого и искрометного стеба над всеми штампами и шаблонами пока что не встречал. Ирония граничащая с цинизмом по отношению к штампам в фэнтези и избитым квестовым сюжетом против большого и злобного Буки-Бяки вполне удалась. Причем у Дихнова это юмор не скатился до уровня «туалетного», напротив смеясь над штампами Дихнов разрушает их, возможно даже создавая новые. Точнее у Дихнова это новинки, но кто знает как все сложится после, ведь все когда-то было внове, как Темный властелин скрывающийся в Черной-причерной высокой Цитадели далеко-далеко и жаждущий покорить мир и герой стремящийся убить этого самого главного злодея при помощи мощнейшего артефакта света.  Вот только что будет, если Темный властелин не захочет идти по «накатаной дорожке» и ждать пока его придут убивать команда бравых героев? А если изложить все это с достаточной долей юмора, скрытой издевкой над фентези, да еще и с фантазией приподнести это все читателям?

Вот так и получились Записки Черного Властелина — Властелина, пытающегося нарушить «естественный» ход вещей /для добра естественный/.

Единственное что — у книги должно быть продолжение, ведь история так и не закончена, продолжение просто напрашивается после финальной точки, ведь так и не ясно, получился ли трюк Властелина... Но продолжения пока нет, а читатели ждут...

Ссылка на сообщение Темный маг | 2008-07-13

Интересно. Современный язык и забавные диалоги. Хотя неоднозначное впечатление от слов перепихнуться  и х... ярить (ладно бы только из уст Властелина) и хрен собачий, лохи (а это уже от доброго светлого волшебника). С этим явно перебор.

Мысли самого Властелина очень занятны.

Но еще меня разочаровала концовка. Это не конец книги, а черт знает что! Не для того я читал столь интересное произведение, чтобы в конце почувствовать, будто кто-то выдрал последнюю сотню страниц.

Ссылка на сообщение Kriptozoy | 2008-01-02

По моему мнению — это самый яркий, самый оригинальный, самый смешной, а главное интересный роман писателя.

Интересно читать всё. Интересна задумка, интересны и колоритны герои, интересные приключения от знакомства с которыми невозможно оторваться. Интересно читать и сами записки Черного Властелина от первого лица. И вот именно это произведение до сих не имеет продолжения...

Это твердая, я бы даже сказал наитвердейшая десятка, но...

М Ы   Х О Т И М   П Р О Д О Л Ж Е Н И Я ! ! ! !

Ссылка на сообщение KERDAN | 2009-08-11

Ужасно глупый и скучный стеб на тему Толкина. Меня удивило в этой книге все: отсутствие идеи, скудный язык, оборванная концовка и картонные персонажи.

Ссылка на сообщение Идж | 2009-05-23

Что собой представляет это произведение? Перед нами методическое пособие на тему «Война Добра и Зла», экспериментальный образец. Это та закулисная часть вечной борьбы Бобра с Ослом, что никогда не попадается нам, простым читателям, на глаза. Это мысли. Нет, не так — это МЫСЛИ! На всю книгу приходится малое количество сюжетных сцен, зато осмотрены, обдуманы и осознаны они со стороны каждого участника (не считая ведьмы, которая как и полагается второстепенному персонажу, появляется, помогает, говорит туманные пророчества и, не надоедая нам еще и своими размышлениями, исчезает). Самое странное и необычное из всего этого — что читать это интересно, действительно интересно! И я бы с удовольствием требовала от автора продолжение! Отдельного слова заслуживает язык повествования — таким языком можно рассказывать байку о бандитской шайке, что герои из себя собственно и представляют, несмотря на то что являются Великими Магами, Героями и ЧОрными Властелинами. Миру уделено мало внимания, он не более чем декорация. Сильно сбивает оценку конецовка — такое ощущение, что вторая половина книги была выкрадена инопланетянами.

Ссылка на сообщение anc | 2008-09-17

всё еще жду продолжения, прочитал 8 раз, для меня книга гениальна, лучший стеб с фентези когда либо созданый в этом мире, афтар либо умри что бы мы стали поклонятся ,   либо дай продолжение, всё еще жду

Ссылка на сообщение Viktorrr | 2007-10-10

Книга, несмотря на некоторую несерьёзность сюжета, читается очень легко, можно без труда заглотить за один присест. Единственный минус — отсутствие какой-бы то ни было концовки. Сюжет, течение событий просто обрублено, как говорится, на самом интересном месте.

Совести у Вас нет, г-н Дихнов.

Ссылка на сообщение bazil | 2006-11-24

Читать действительно интересно было только начало. А к концу возникло ощущение, что автор и сам не знает, чем всё кончится. Отсутствие продолжения или хоть какого-нибудь внятного конца всё портит. Но идея отличная Так надоели эти «хорошие», «добрые», «светлые». Они всегда одинаковые. Скууучно...

Ссылка на сообщение SkelerON | 2010-10-01

Отличная книга, запутаная интрига и группа героев где каждый черный властелин, сюжет книги преисполнен стебом и юмором, но к сожалению так и не закончен, а жаль... ибо надоело господство белых лыцарей над темными властелинами.

Ссылка на сообщение Sedit | 2010-01-28

начало книги очень порадовало, я думал наконец-то я дождался книги где тёмный претёмный властелин будет захватывать мир, пытать добрых и светлых героев, но к сожалению дальше начала дело не пошло. Середина и концовка книги какие то смятые трудно запоминающиеся.

ничего кроме разочарования не чувствовал после прочтения

Ссылка на сообщение Mindcaster | 2009-03-10

Задумка отличная, и потому ужасная оборванная концовка просто убила. Честно говоря, первое время думал, что так не может быть, и концовку автор все-таки написал... но после некоторых поисков в интернете понял, что продложения не будет Ужас, надеюсь, автор все таки допишет книгу

Ссылка на сообщение vad | 2007-06-27

Удивительно задорная книга! Яркий текст и смачные словестные обороты вызывают здоровый смех, переходящий при дальшейщшем чтении в неконтролируемый гогот и последующее смущенное покашлевание.

Из знакомого мне, такой стиль, действительно способный радовать, был отмечен только в раннем МИФе Асприна.

К сожелению, внезапный обрыв книги на ровном месте не дают мне права дать ей высшую оценку :(

Ссылка на сообщение Fire | 2007-06-24

книга просто супер.. если конечно не считать того что она закончилась ничем... автор оборвал на полдороге как будто писать надоело :(

обидно блин.. а я ожидала сногшибающей развязки.. ибо сюжет достаточно нетривиален..

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2007-02-02

За такую концовку, вернее за ее отсутствие, надо «убивать».

А сам роман очень хорош, с нормальной концовкой оценка была бы на порядок лучше.

Ссылка на сообщение Madragon | 2011-10-05

Отличный роман-фэнтези, с юмором повествующий о тёмном властелине. Читается легко. К сожалению концовка смазана, как будто должно быть продолжение. Самый лучший роман автора.

Страницы: [1] 2  3