Роберт Шекли «Тело» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Роберта Шекли «Тело»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Тело»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 |
Вертер де Гёте | 2008-03-29 |
 | Не понимаю : почему этот рассказ пытаются сравнивать с булгаковским «Собачьим сердцем»? Авторы ставили перед собой совершенно разные цели-Шекли писал милый юмористический рассказ и со своей задачей полностью справился; как верно заметил Gray 11, жёсткую социальную сатиру он писать и не собирался.Что ж теперь все произведения ,где человек превращается в животное (или наоборот) оценивать по уровню «Собачьего сердца» ? |
archi | 2008-12-22 |
 | Рассказ небольшой но мне понравился,особенно концовка получилась смешная.Человек не властен над своими инстинктами,а над чужими особенно будь ты хоть трижды человек. |
Gray11 | 2008-02-09 |
 | По моему сравнивать этот рассказ с собачьим сердцем не корректно. Тут юмор а там злостная сатира на страшное время в истории. |
Yazewa | 2008-01-08 |
 | Очеь милая штучка! Благодаря иному телу появляется возможность (и потребность) испытать новые ощущения. А может, уже начался процесс подгонки разума под тело?  |
Kuntc | 2006-12-13 |
 | «Собачье сердце» только наоборот. Черт! Весь сюжет раскрыл… Короче, рассказ об уникальной операции над профессором математики. Читать всем. |
Pupsjara | 2009-05-07 |
 | Короткий смешной рассказ и пусть профессор был великим математиком, инстинкты собаки все равно остались и ему намного приятней, чтобы его погладили, чем разрабатывать очередную математическую теорию. |
kKiberDroneZz | 2008-06-08 |
 | Этот рассказ мне не очень понравился.Даже кажется,что как-то не в духе Шёкли. |
| | Оценка: 7 | |
Тимон | 2007-04-15 |
 | Действительно, с Булкаговым и сравнить нельзя... Рассказ не понравился, и потому ещё, что в нем присутствует собака  |
| | Оценка: 5 | |
Ерохин | 2007-02-10 |
 | Рассказ понравился . Очень похоже на «Собачье сердце». Но у Булгакова получилось заметно интересней, хотя здесь рассказ, а там роман |
Journalist | 2006-12-15 |
 | Булгакова читать было интереснее. А Шекли читал Булгакова? |
Дика | 2006-09-28 |
 | Нужно много мужества, что бы согласиться на такой эксперимент, и много человеческого, что бы стать собакой! |
ZiZu | 2006-09-13 |
 | Разум может быть и важен, но инстинкты могут одержать верх. |
| | Оценка: 7 | |
asb | 2006-09-10 |
 | Собачье сердце по-американски В тело собаки вселяют не алкоголика, а профессора. Поэтому и хэппи-энд! |
Vendorf | 2006-05-06 |
 | Ласки и тепла, желает не только человек, но и собака, а если сознание человека в теле собаки, то тогда вдвойне... |
tevas | 2005-08-15 |
 | Не знаю, мне рассказ очень понравился, может потому что в нем присутствует собака . И концовка прикольная. |
| | Оценка: 9 | | |
Страницы: [1] 2 |