Шекли «Раздвоение личности»

Информация об издании предоставлена произведении Роберта Шекли «Раздвоение личности»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Роберт Шекли «Раздвоение личности»

Роберт Шекли

Раздвоение личности

Double Indemnity

рассказ, 1957 год;

Перевод на русский:Н. Евдокимова

Мистер Бартолд решил провернуть авантюру, отправиться в прошлое, найти двойника из числа своих родственников, вернуться с ним в настоящее и получить страховку за раздвоение личности, вызванное путешествием во времени. Но его ждет неприятный сюрприз.

© suhan_ilich

Абсолютное оружие
2003 г.
Пушка, которая не бабахает
2006 г.

Идеальная женщина (аудиокнига MP3)
2008 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Раздвоение личности»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2009-08-18

Не кидай и не кидаемым будешь, главный герой хотел и рыбку сьесть и ... сметанкой полакомиться. В итоге, кто за двумя зайцами погонится, обычно ничего, как главный герой, и не получит. С другой стороны неизвестно, что ожидает другого хитреца, вдруг там целая вереница таких двойников-любителей поживиться на страховке. Неплохой рассказ, автор свято верит в генетику и считает, что даже через много поколений человек не изменится.

Ссылка на сообщение tevas | 2005-09-28

Главный герой поплатился за свою жадность и подлость! И как поплатился — наказал сам себя! А что еще другого от себя можно было ожидать?

Ссылка на сообщение zmey-uj | 2008-07-20

Всегда стоит помнить, что не один ты такой хитрый... Встречи с родственниками в различных эпохах описаны с юмором, да и идея у афериста была неплоха. Видимо, путешествия во времени и правда рискованная штука, если такая страховка существовала.

Ссылка на сообщение pava999 | 2011-01-05

Всем советую прочитать этот рассказ. В этом рассказе Шекли, как и во многих других высмеивает жадность человека. Только есть тут одна нелогичность — как родич из 662-ого года, верующий в демонов так быстро адаптировался к миру Бартолда?

Ссылка на сообщение KiLLaRMy | 2007-05-25

Да уж и победитель и проигравший один и тот-же,только Шекли может так ненавидеть сущность человека

Ссылка на сообщение ZiZu | 2006-09-18

Он решил обмануть всех, но в итоге обманули его. А ведь нужно было просто не делать таких поспешных выводов. Настораживает только частота, с которой он встречал своих двойников.

Ссылка на сообщение asb | 2006-09-11

Редкий рассказ Шекли, в котором подлецу воздаётся по заслугам. Но, победа осталась за этим же подлецом. Парадокс.

Ссылка на сообщение Vendorf | 2006-05-15

В попытке обмануть кого-либо есть одна важная особенность, которую не стоит забывать: Можно обмануть самого себя еще изожренней. Да и пословица есть:«Скупой платит дважды, хитрый трижды...»

Ссылка на сообщение ozor | 2006-04-29

Можно и по-другому сказать — две половинки одного целого. Шерше ля фам, всему виной женские манто и прочие их прихоти .

Ссылка на сообщение Батя | 2009-12-11
–  [ -4 ]  +

Бартолд решил ткнуть кнопку на угад. Интересно, в какое время он попадет.