FantLab ru

Роман Злотников, Антон Корнилов «Рыцари порога»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.72
Голосов:
447
Моя оценка:
-

подробнее

,

Рыцари порога

Цикл

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 20

Содержание цикла:

7.79 (603)
-
11 отз.
7.71 (545)
-
7 отз.
7.43 (445)
-
10 отз.
7.50 (345)
-
7 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.



Издания: ВСЕ (14)
/языки:
русский (14)
/тип:
книги (14)

Братство Порога
2010 г.
Путь к Порогу
2010 г.
Время твари. Том 1
2011 г.
Время твари. Том 2
2011 г.
Последняя крепость. Том 1
2012 г.
Последняя крепость. Том 2
2012 г.
Рыцари Порога. Путь к Порогу
2017 г.
Братство Порога
2018 г.
Время твари. Том I
2018 г.
Время твари. Том II
2018 г.
Последняя крепость. Том I
2018 г.
Последняя крепость. Том II
2018 г.
Путь к Порогу
2018 г.
Рыцари Порога
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

не впечатлило совершенно, ИМХО соавторство не пошло на пользу произведению, сюжетная линия о Константине читается нудно и малоинтересно, по мне так явно не хватает динамики. Прочитал две книги, думал ну разойдется хоть как то сюжет, надежды оказались тщетны, на 76 -й стр. первой книги « Время твари» решил, что хватит над собой измываться- есть литература по интересней.:frown::frown::frown:

Оценка: 5
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Цикл со Злотниковым не ассоциируется. От слова — «совсем». При всем моем уважении к автору Землянина и Руигата, автору отлично описывающему боевую составляющую, вне зависимости от того космические это бои или схватка стенка на стенку с использованием колющие-режущего оружия. Автору, чьим фирменным стилем является простая как удар топора мораль и набор мыслей и идей в количестве не превышающем объем одной извилины (и та от фуражки). Автору поклоняющемуся монархической Идее (куда хуже, когда у автора идеи нет вообще). Это не он. С каких пор, автор русских сказок задумывается о том, кто и как оказался перед стволом пулемета/арбалета/бластера? Если он/она/оно/ находится с другой стороны ствола, значит курок должен быть спущен, спусковой крючок нажат и единственное о чем должен думать главный герой, как убить как можно больше противников с минимальным расходом патронов/стрел/зарядов.

Нет, объясните мне, с какого перепугу этот автор вдруг начинает задумываться о том, что делает человека человеком и с какого момента человек перестает быть человеком превращаясь в Тварь? С какого перепугу, этот, знакомый нам автор, вдруг задается вечным вопросом, как далеко можно зайти по пути мести и кто может быть рядом с тобой на этой дороге? Тем более, с чего вдруг он начинает ставить перед читателем вопросы -что есть долг и почему слепое следование долгу ведет в пропасть? Почему он вдруг озадачивается вечной проблемой филосоВствующих искателей — «меньшим злом»?

Впрочем, чувствуется, что все эти вопросы автору не свойственны. Уж больно нарочито они звучат в книге. Уж больно напоказ идет линия мага продавшего себя злу ради великой миссии освободить все человечество. Точно так же, как напоказ идет линия мальчика-выросшего-в-героя, способного только убивать чудовищ. В общем и целом, осталось ощущение, что «мыслительная часть книги» рассчитана на 13-14 летних пацанов. Тем, кто постарше, закаленным Стругацкими и Лемом эта часть сюжета покажется наивно-наигранной и слишком плоской. Впрочем, аудитории Злотникова и Стругацких пересекаются не очень часто. Возможно, такое ненавязчивое разжевывание и не является избыточным.

Вероятно не зря, в лингвоанализе Злотников далеко не на первом месте. Не очень много в этих произведениях Мэтра российской боевитой фантастики.

В целом, цикл производит отличное впечатление. В меру кровавый, в меру динамичный. С довольно красиво написанными картинками битв и схваток с чудовищами. Даже зачатки любовного треугольника в сюжет затесались. Достаточно оригинально звучит тема «эльфов» —

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
которых все почему то считают похожими на людей, а на самом деле это не так...

Ну а самым фантастическим предположением является то, что за год хомо сапиенса можно превратить в home honorem.

О потраченном времени не жалею. Отличная книга для отдыха.

Оценка: 8
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Очень понравились! Книга для тех, кто хочет воспитать в себе рыцаря — воина Духа. Раскрывается человеческая составляющая — Честь, достоинство, доблесть, забота... Смысл жизни... Книга пробуждает.

Оценка: 10
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Интересное начало цикла 1 и 2 книги , потом сюжет затягивается в 3й и 4й книге и вуаля, в лучших традициях Злотникова у которого нет законченных циклов , на самом интересном месте цикл обрывается ... дальше нет слов . лучше и не начинал бы этот еще один незаконченный цикл. так как за 7 лет ничего не написано думаю не стоит и ждать конца .

Оценка: нет
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Первые две книги на несколько ступеней впереди остальных... не знаю почему, по после двух книг стиль повествования сильно изменился, появилось описание левых персонажей: бродяг, ратников, трактирщиков... расписывается вся их жизнь, хотя никакого участия в сюжете это персонажи не принимают. И вот целую главу описывают жизнь непонятно того, а вся смысловая нагрузка для сюжета сводится к «враги напали» или «вот так как он, делать плохо»... На фоне этого главный герой теряется

И еще черезчур много повторений того, что было в предыдущих книгах, а иногда дело доходит и до копипаста))

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Стиль, слова, построение, последовательность развития разительно отличаются от других книг Злотникова. На вскидку — напоминает Перумова с алмазно-деревянным мечом и антиэльфийскими настроениями в цикле про кольцо тьмы и всё такое. Основа вроде как и обычная — ГГ с суперспособностями, но оказывается суперспобностям можно научиться если СИЛЬНО стараться и способности есть. Магия — есть, но сильно не расписывается, сражения вроде как и не заметны. Всё внимание сосредоточено на главном герое, рыцаре-болотнике Кае, да, пожалуй, и вообще на болотниках и идее служения. Главная идея цикла — у каждого есть Долг и будет славно, если КАЖДЫЙ выполнит свой Долг. Вроде как и избит, но привлекает внимание.

Добротное произведение, читается легко (особенно если пропускать философствования ;-) ). Понравилось гораздо более всяких «имперских» штучек автора.

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Неужели это Злотников??? Я просто не могу в это поверить.... Такое впечатление что нам подсовывают вообще абсолютно другого автора... Злотников просто не мог это написать... Где динамика? Где тщательная проработка мира? В конце концов почему этот цикл неинтересно читать??? Сейчас слушаю 3-ю книгу и все больше не понимаю... и не принимаю... Нет я конечно дослушаю весь этот цикл до конца, но я мягко говоря в недоумении.... Что произошло??? Как так то???

Добил таки серию до конца... Более менее подобие динамики начинается только в последних книгах цикла. В целом цикл очень НУДНЫЙ. Все ОЧЕНЬ невнятно, и ОЧЕНЬ нудно. Не советовал бы к прочтению. Жалею потраченного на прослушивание времени, есть и гораздо более приятная, и гораздо более умная литература.

Оценка: 5
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Легко читается, но однообразно, красивый, но до жути простой мир, а в итоге — прочитал и забыл.

Оценка: 4
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Серия читается легко и интересно. Кто хочет расслабить мозги, прочтите не пожалеете)

А когда будет третья часть?

Оценка: 10
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Мне понравилась эта серия книг. Иногда развитие подвисает- но это органично вписывается в сюжет, а разве книга интересна только развитием? «Вопрос — это так скорее к предыдущему коментарию»

Оценка: нет
–  [  -3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Интересно не напрягает ,именно та книга что бы расслабится, но тем кто не может читать длинных серий не советую .

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх