В стране чистых красок

Информация об издании предоставлена произведении Роберта Шекли «В стране чистых красок»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Роберт Шекли «В стране чистых красок»

Роберт Шекли

В стране чистых красок

In a Land of Clear Colors

повесть, 1976 год;

Перевод на русский:И. Тогоева

Классификатор:

Человек попадает в мир, где сменяются не только времена года, но и флора с фауной. Для неведающего человека, это сложно принять...

© Vendorf

Цивилизация статуса
2009 г.

Элементы — модель для сборки
1995 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «В стране чистых красок»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение bvelvet | 2010-01-23

Вообще-то это не совсем книга; вернее, не только книга. Брайан Ино написал музыку, а Шекли — текст. И текст без музыки не должен был существовать. Еще в проекте принимал участие Пит Синфилд (Кинг Кримзон). К сожалению,  сам диск у нас не очень известен (хотя в Сети доступен). Галлюциногенную прозу Шекли Ино облекает в сложную музыкальную форму. А учитывая, что в тексте еще и цветовая гамма обыгрывается. Нет, все-таки в оригинале это гораздо интереснее... Но и один только текст Шекли любопытен... Фанатам психоделики — читать обязательно.

Ссылка на сообщение GomerX | 2008-09-17

На мой взгляд, идея этого рассказа просто потрясающая, а вот с концовкой автор что-то подкачал... в том смысле, что сначала повествование ведется в стиле твердой НФ, даже с социальным уклоном, очень интересно изображены основные догмы и традиции общества, в которое попадает главный герой. И даже притча про мышку и кузнечиков меня весьма тронула, но в конце все сводится к финалу, не свойственному произведеним такого уровня.

Люди превращаются в животных, те — в растения, а зимой, так и вообще все вымирают. Уж можно было бы обойтись и без этой нелепой метаморфозы. Например, люди на зиму впадают в состоянпие анабиоза, после которого, утрачивается часть их воспоминаний. Но так как, землянин отличается своей физиологий от местных аборигенов, а зима длится гораздо дольше на этой планете, чем на Земле, то ему суждено погибнуть... Ну что-то в этом роде хотя бы.

Ссылка на сообщение FinFan | 2011-10-30

Если ты случайно услышал разговор Розы, Азалии и Сикомора, увидел птиц, строющих гнёзда прямо в воздухе, или имеешь отношения со своими друзьями, именующиеся Бериангом — не пугайся с тобой всё в порядке, просто ты, будучи героем романа Шекли, попал в страну Чистых красок на Калдоре 5. Так наслаждайся же!

Рассказ удивительно прекрасен описаниями, задумкой, атмосферой и течением сюжета. И пусть концовка слегка разочаровывает недосказанностью, но она заставляет прочувствовать весь катарсис произведения, понимая, что пережил главный герой и в каком теперь положении он оказался.

Ссылка на сообщение Vendorf | 2006-04-11

Очень оригинальный вымысел. Интересно читается, а еще интересней вместе с героем находить смысл происходящего...

Ссылка на сообщение Батя | 2011-07-13

Похоже я настолько привык к сюрреалистическим рассказам Шекли, что читая «Краски» я уже знал, чем примерно все кончится.

нет оценки
Ссылка на сообщение Asanty | 2008-03-26

Как-то всё слишком странно и загадочно. Кажется, я не совсем поняла, что автор хотел рассказать и о чём предлагал задуматься. Идея перерождения конечно любопытна, но в таком изложении не слишком привлекательна.

Ссылка на сообщение про | 2007-11-11

Главное проследить за течением событий. Интересны понятия любви и перемен — это поистине интересно.

Ссылка на сообщение harrington | 2007-03-16

Очччень странное произведение. Не слишком вдохновило, но, если призадуматься — что-то есть.

Немного выбивается из стиля Шекли.