Кинкейд, богатый археолог-любитель, отправляется на остров Лоллия в надежде найти что-нибудь новенькое. Но вместо археологических находок, он встречает на острове девушку с планеты Андария. И тут же без памяти влюбляется в нее…
Понятно, что главный герой сам виноват, нужно было думать, а не идти на поводу сексуального влечения, к тому же его действительно предупреждали, но согласитесь, что любой нормальный мужик никак не смог бы предположить, что его так используют. Вывод, если девушки, говорят, что они инопланетянки, то им лучше сразу поверить и бежать от них как можно подальше.
Да, вынашивать детей не так просто, я недавно об этом узнал на примере собственной любимой... Это действительно сложно, да и мы, мужики, привыкли что это делают женщины..
Да, при выборе полового партнера нужно быть аккуратнее, не идти по пути сиюминутных желаний, особенно на необитаемом острове, а то можно поменяться ролями ненароком.Однако Кинкейда честно предупреждали.
Добротный и смешной рассказец. Шекли им показывает, как нужно аккуратно относиться к сиюминутному влечению к другому полу, что нужно более трезво оценивать ситуацию и стараться думать таки головой, а не...
Оригинальный рассказ. Я все же думал что с героя получится нечто вроде кокона для «чужого». А так героя ждет «вечная» любовь. Настораживает, кстати способность инопланетян к размножению — каждый год по несколько детей, а живут они очень долго.. как бы следующим шагом они не захватили планету:)
А будь герой более сдержанный в своих, нет не чувствах, а развращенных желаниях (только увидел уже хочу, здесь и сейчас, и трава не расти), или будь он романтический однолюб, или... и все могло бы быть по другому. Нет, мне его все таки не жалко, за планету обидно — развели тут.. инкубатор для инопланетян.
Надо же, 89-го года рассказ. Я думал, он написан гораздо раньше. Как любят говорить мои родители, «У каждого человека есть не только права, но и обязанности». Но, согласитесь, если бы была возможность отринуть обязанности и сохранить лишь права, кто бы на это не согласился? Но к таким переворотам мир рассказа ещё не готов, а главный герой, такой же, как мы все, это не понял. По прочтении остаётся щемящее чувство в сердце — наверное, от осознания того, что то же самое могло случиться И с тобой.