Информация об издании предоставлена произведении Роберта Шекли «Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.
Роберт Шекли «Через пищевод и в космос с тантрой, мантрой и крапчатыми колесами»
Грегори решил последовать совету доктора Блэйка и проглотить новейший и самый эффективный из галлюциногенов. Что же потом случилось с Грегори, вы узнаете, прочитав данный рассказ.
Небольшой рассказ с остроумной, неожиданной, вполне философской концовкой (впрочем, какой же это Шекли без ненавязчивой философии) и с модными в начале 70-х психоделическими мотивами. Хотя для Шекли рассказ в целом проходной, к лучшим произведениям автора его не отнесёшь.
Тема действительно хороша: грань между галлюцинацией и явью при приеме наркотических веществ очень тонка, но эксперементировать на эту тему никому бы советовать не стал. Сам рассказ получился слабым, с выбранной темой автор не справился, а его фирменного юмора, который мог бы спасти этот рассказ, я к сожалению увидел только немного в финале.
Да, это просто философский рассказ. Иногда сижу за компьютерем и боюсь смотреть по сторонам, вдруг увижу яму с какойнибудь гадостью. И пару клешней вместо рук.
Еще один вариант на тему «сон — это жизнь, а жизнь — это сон»? При всём уважении и почитании, мне кажется, что данный рассказ не отпределяет лицо автора.