Заметки по восприятию |
Лаборатория Фантастики |
| Отзывы читателей о «Заметки по восприятию воображаемых различий»: | Рейтинг отзыва |
Oreon | 2010-10-06 |
 | Хм, ключевой фразой действительно является «зачем вам это надо...», в смысле зачем вам это надо было читать. Думаю можно найти более интересное чтение, чем словесное жонглирование автора толстыми и худыми темными и усатыми немцами и французами. |
| | Оценка: 2 | |
Siroga | 2009-09-21 |
 | Ай да Шекли, ай да сукин сын! Давно я так не ржал. Простите за мой французский. Авторские объяснения поведения охранника просто шикарны. Вот ведь как в некоторых произведениях бывает: читаешь и не веришь, что персонаж мог так поступить. А Шекли все объясняет: «У стража водянка и очень плохое зрение. Его реакции замедленны из-за скарлатины, которой он переболел в детстве. Он с трудом поворачивается, часто-часто моргая» Где уж тут за пленниками уследить. Ну и фирменная концовка. Супер! |
| | Оценка: 9 | |
Yazewa | 2008-01-08 |
 | Умница Шекли! Дочитав, гордишься, что не стал подробно вчитываться в эту белиберду. Чудесная штучка! |
| | Оценка: 10 | |
sinius | 2008-12-14 |
 | Зачем начали заниматься всей этой ерундой немец и француз? Ведь независимо от того, кого бы выпустили, оба человека, в конце концов, оказались бы на свободе. Вот и Шекли говорит нам этим рассказом, что не надо неоправданно усложнять себе жизнь, надо находить как можно более рациональные методы выхода из различных ситуаций. Это мой второй прочитанный сюрреалистический рассказ Шекли (первый — «Зирн без охраны, дворец Дженгик горит, Джон Вестерли мертв»). Когда читаешь оба рассказ, думаешь: «Что за ерунда?!» Но по происшествии получаса, когда на тебя снизойдет озарение, нахлынет большущая волна эмоций, хочется воскликнуть: « Ай да, Шекли! ай да, молодец!» Вот за, что я люблю такие рассказы! |
| | Оценка: 10 | |
asb | 2006-09-07 |
 | Если тут есть какой-то глубинный смысл, то я его не понял. Если это просто словесная эквилибристика... то разгадывать, кто есть кто действительно никакой охоты нет. |
| | Оценка: 5 | |
harrington | 2007-04-22 |
 | Довольно весело. Похоже на детские математические загадки, типа «У Иванова есть лошадь. Петрова зовут не Андрей» |
| | Оценка: 8 | |
ZiZu | 2007-02-06 |
 | Хотел повторно проследить всю цепочку, но конечная фраза полностью отбила это желание: «…зачем вам это надо» |
anubis | 2006-12-21 |
 | Угу. Вот за ключевую фразу... |
Pavel KW | 2006-09-26 |
 | Может быть у автора и была какая-то глубокая задумка при написании этого рассказа, я её не разгадал. Вообще когда читаешь ощущение буд-то составляешь фоторобот. |
ozor | 2006-04-29 |
 | Налицо воображаемые различия в стиле автора, нет привычной легкости, но есть глубокий смысл. Все мы разные, но, зачастую, различия — лишь воображаемые. Сколько раз я себя ловил на том, что за рубежом ко мне обращались на родном их языке. |
| | Оценка: 7 | |
Vendorf | 2006-04-13 |
 | Рассказ достаточно веселый и прикольный. Конечно не сразу успеваешь за мыслями автора, но потом нагоняешь... |
| | Оценка: 9 | |
tevas | 2005-10-04 |
 | Рассказ-ребуc, рассказ-загадка. Только оно кому-нибудь надо эту загадку разгадывать? Я лично не очень то и хочу ломать голову, где француз, а где немец. Поэтому и вам не советую! Потому что есть вещи и поважнее! |
| | Оценка: 5 | |
Тимон | 2005-09-11 |
 | Ключевой фразой рассказа была последняя фраза: «Все очень просто. Другое дело, конечно, зачем вам это надо...»  |
gorvzavodru | 2012-03-23 |
 | Счёл что «пурга» и умствование. Видно, надо было автору хоть чем нибудь место в сборнике заполнить. Или, по быстрому, денежку за публикацию в несолидном издании «срубить»... Впрочем, мысль о том, что все люди примерно одинаковы — видимо, попытаться выявить в данном произведении можно. |
| | Оценка: 2 | |
| |