В результате локальной пространственно-временной аномалии Леонард Нишер побывал в будущем, в котором больше нет войн, и все люди открыто любят друг друга. Он вернулся в свое время, чтобы и здесь разнести благую весть любви по всему миру.
забавно, конечно, но приравнивать любовь к животным инстинктам я бы не стал :) понимаю, конечно, как мужчина, что частенько грызёт сердце досада на сегодняшнее мироустройство, на «несговорчивость» отдельных представительниц человечества :) более того, насилие действительно уходит корнями в сексуальную неудовлетворённость. но такие большие обобщения, какие допускает Шекли в этом рассказе, всё же не должно делать :)
UPD заметил, что все, исключительно положительные, даже подчас мечтательные отзывы к рассказу оставили мужчины хД
Совершенно согласенс автором — причина всех войн, терроризма и прочего насилия в подавленной сексуальности человека. Причем в тех старнах где её сильнее подавляют, там и конфликтов, традиционно больше. А общество будушего, описанное в этом рассказе довольно таки напоминает Древнюю Грецию во времена классической демократии, где всем жилось просто замечатьно, ну кроме рабов, естественно :)