Представьте, что вы прогуливаетесь по безлюдным предгорьям Анд, и вдруг с неба раздается громоподобный глас: «Эй, ты! Ответь-ка, что в жизни главное?»
Думается, этот вопрос поставил бы вас в тупик и вверг бы в недоумение. Вот тоже самое произошло и с американцем Мортинсоном, но ему пришлось на этот вопрос еще и отвечать!
Настолько же сильный и глубокий, насколько и короткий рассказ! Проблема, которую озвучил Великий Мастер, была, есть и будет одной из основных загадок бытия человеческого! Сколько копий было сломано в спорах и сколько еще будет! Автор, на мой взгляд, великолепно и в ироничной форме показал, что тО, что является НАСТОЛЬКО ВАЖНЫМ для одного живого существа, является не более, чем вопросом из кроссворда для другого! А МЫ, в постоянных метаниях и сомнениях, вечно боимся сказать или сделать что то не так!
«Почти расщелкал, — обнадежил Мортонсон»... Фраза понравилась очень)... рассказ повеселил... таких фразочек — ироничных, но в тоже время с глубоким смыслом, тут навалом... Хоть на цитаты разбирай...
Честь и хвала американцу, от такого голоса большинство людей бы в штаны сразу наделало(я естественно не исключение), а он не только не сильно испугался, но и ответил на очень важный философский вопрос: «Что самое важное в жизни». Жаль, что на второй вопрос он не ответил, но ничего, может придет еще один турист и поможет с ответом.