«Сегодня мы выбираем лица» характеризует своеобразие творческой манеры автора: тонкий психологизм и динамичный оригинальный сюжет, проникновение в духовную сферу человека.
Книга о человечестве, книга о человеке. Беспощадный убийца силой воли, с помощью передовых технологий последовательно избавляется (сохраняя в компьютере) от жестокости, зависти, подлости, всего что мешает достичь совершенства. Семь штекеров — семь частиц прежнего Я, отделяют новое поколение клонов ГГ от первоисточника. Сейчас они — могущественные и добросердечные, справедливые и заботливые превращены в сиделок всего человечества, мамочек поправляющих, сползшее с кровати мирно посапывающего ребенка, одеяло.
И это только завязка. Что произойдет, если переродившийся в десятке усовершенствованных копий убийца встретит самого себя поколение назад, два поколения… а то и все семь? Смогут ли сосуществовать данные личности? Как изменится их взгляд на мир? К чему приведет взаимоисключающий подход к будущему человечества к войне на истребление или компромиссу с самим собой?
Правильных вариантов много, но исход предопределен.
Отличная логика и тонкая психология, заслуживающие чтения и перечитывания.
Увлекательнейший боевик. Поначалу понятно довольно немногое, но к концу романа наступает «просветление» и сразу понимаешь смысл всего происходившего. Интересный эффект, который удается очень немногим авторам. При внимательном прочтении пролога можно увидеть очень много «заделов на будущее» — мимолетных замечаний автора, из которых в дальнейшем вытекает весь сюжет собственно романа. Это меня тоже повеселило. Любителям космоопер и/или фентези роман не рекомендуется.
Самый интересный роман Ж.. Очень динамичный, интересный и в то же время загадочный сюжет, заставил меня в первый раз прочитать роман с таким интересом, с каким я не читал ни один из его романов Ж. Прочитав во второй раз, через 9 лет, начинаешь понимать и переосмысливать роман по другому (это, наверное, почти у всех людей), и мне он показался еще интересней, чем в первый раз. Всем советую прочитать. Очень интересный получился бы фильм. У кого какие идеи пишите!!!!!!
Интересный, временами сложный для восприятия роман о борьбе за свободу нескольких десятков клонов одного человека, причём воюют они между собой. У меня трудности возникли с описаниями слияния их разумов, с загадочными штекерами, и с частой сменой главных героев. Но ближе к финалу, все непонятки постепенно складываются в понятный моим мозгам узор, и трудностей в принципе больше не было. Текст наполнен действием, все от кого-то убегают, кого-то убивают, меняются опытом, мыслями, потом опять бегают и бросаются гранатами, и так до самого конца.
Интересное творение Желязны. Прежде всего, понравилась динамика сюжета, плюс ко всему здесь присутствуют интриги. Они на протяжении всего романа преследуют читателя, держат его в напряжении.
Хороший фантастический боевик, сочетание динамичности и психологизма, наличие интриг, атмосфера, благодаря которой читатель может оценить своеобразный писательский талант Желязны.
Сначала казался скучным, нудным, запутанным , а ближе к концу все нити сошлись в один узел, и тут я понял что роман оказался вполне интересным... В итоге ещё один интересный романчик от Великого Ж. Всем поклонникам обязательно к прочтению !!
Вообще-то не ожидаешь, когда читаешь про приключения последнего сицилийского мафиози. затем читать про ДОм... Роман наполнен действием и различными идеями. Особенно интересна идея «семьи» защитников Дома...