Роберт Шекли «Жертва»

Информация об издании предоставлена цикле Роберта Шекли «Жертва»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Роберт Шекли «Жертва»

Роберт Шекли

Жертва

Victim

цикл

Участвовать в Охоте может любой достигший восемнадцатилетнего возраста, независимо от национальности, пола и религиозных убеждений. Вступивший в клуб Охотников обязан принять участие в десяти Охотах — пять раз в роли Жертвы и пять раз в роли Охотника. Охотникам сообщается имя и адрес Жертвы, а так же выдается ее фотография. Жертвам лишь сообщается, что на них ведется Охота. Все убийства должны осуществляться только лично, то есть либо Охотником, либо Жертвой, любая замена запрещена. Ошибочное убийство строго преследуется по закону. Победитель всех десяти Охот наделяется практически неограниченными гражданскими, финансовыми, политическими и сексуальными правами.

Содержание цикла:

Victim Prime
1987 г.

Отзывы читателей о «Жертва»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение jur | 2008-05-13

Приятный цикл. Шекли удалось построить необычный и интересный мир и придумать выход из существующей ситуации и, заодно, решить проблему перенаселенности Земли.

Первое произведение, описывающее мир, — рассказ «Седьмая жертва». По рассказу, в Италии, сняли фильм «Десятая жертва» с Марчелло  Мастрояни в главной роли. Полученный результат мало походил на первоначальный рассказ и Шекли написал его новеллизацию с тем же названием, при этом в тексте есть отсылка на первоначальный рассказ. Дальше был написано продолжение истории по миру Охоты «Первая жертва» и приквел об истории создания организации охотников: «Охотник -жертва», в котором  идет отсылка на «исторический фильм «Десятая жертва»». Цикл — зациклился, и в этом весь Шекли ;).

Что интересно,  в цикле Шекли рассмотрел все возможные варианты любви в рамках охоты ;).

Моим любимым из цикла является роман «Первая жертва», уж больно мне понравился созданный мир ;).

Ссылка на сообщение Bob6147 | 2009-09-12

Благодоря этому циклу, видишь еще одну грань таланта Шекли, но он верен себе и произведения цикла «Жертва» читаются по прежнему легко и интересно, а за этой легкостью автор вскрывает серьезные проблеммы.

Ссылка на сообщение Lord D.A. | 2007-06-04

Это «зеркало» жестокости нашего мира, которая не преувеличена, но показана нам с другой стороны.

Ссылка на сообщение Vendorf | 2006-06-02

Цикл поднимает достаточно серьезные моральные проблемы в развитии человечества, но смесь кровопролитий и жесткой сатиры — очень гремучая смесь...

Ссылка на сообщение Lord_of_light | 2005-10-06

Да... А Шекли еще называют сатириком. Я бы назвал его сумасшедшим пророком.

нет оценки