Билл герой Галактики на

Информация об издании предоставлена романе Гарри Гаррисона, Роберта Шекли «Билл, герой Галактики, на планете закупоренных мозгов»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Гарри Гаррисон, Роберт Шекли «Билл, герой Галактики, на планете закупоренных мозгов»

Гарри Гаррисон, Роберт Шекли

Билл, герой Галактики, на планете закупоренных мозгов

Bill, the Galactic Hero on the Planet of Bottled Brains

роман, 1990 год;

Перевод на русский:Н.Н. Михайлов

Классификатор:

Кто знает, как бы сложилась жизнь простого парня Билла, если бы не случай, который сыграл с ним злую шутку и привел его в ряды имперской космической пехоты. Вот тут-то он и окунается с головой в мир невероятных приключений. Обстоятельства вынуждают командование космического флота отправить еще не обстрелянного, плохо обученного рекрута вместе с такими же зелеными новобранцами воевать с разумными обитателями далеких планет. Не раз и не два приходится Биллу смотреть смерти в глаза, но природная смекалка, изобретательность, а где-то и везение позволяют ему не только выжить, но и стать тем, кого весь обитаемый космос знает как Билла — Героя Галактики.

Произведение входит в:

Миры Гарри Гаррисона. Книга 16
1994 г.
Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов
1997 г.
Билл, герой Галактики, на планете закупоренных мозгов
2006 г.
Билл - Герой Галактики
2008 г.

Отзывы читателей о «Билл, герой Галактики, на планете закупоренных мозгов»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение ursus25 | 2008-12-29

Первый Билл, классический — это шедевр. Причем юмор там далеко не главное, хотя во многом и придает необходимой атмосферы. А все последовавшие вольные «продолжения» — действительно сплошной тупизм и бред. Как же надо любить деньги, чтобы писать и издавать подобный шлак, нещадно эксплуатируя «доброе» имя. Позор, позор мэтрам Гаррисону и Шекли.

Ссылка на сообщение melnik | 2010-08-01

Как только я дочитал  215-ю страницу этого романа ( а в серии «Шедевры фантастики» он длится ровно 215 страниц), понял — я настоящий герой, раз смог осилить такой бред!

P.S. Я ещё и ничего не пропускал....

Ссылка на сообщение Jason | 2008-09-15

нифига вы не понимаете в колбасных обрезках!)) это Билл — это же солдат Швейк Гашека, только переиначатый в будующее

нет оценки
Ссылка на сообщение CroMagnon | 2010-10-25

Это произведение похоже на какой-то винегрет. Множество невнятных персонажей и нераскрытых сюжетных линий. Читать не интересно.

Ссылка на сообщение egorrr78 | 2009-11-17

Прочитал 3 книги серии. Пожалуй остановлюсь. С каждой книгой всё хуже.

Ссылка на сообщение oleg6672008 | 2008-07-10

Недавно прочитал роман «Стальная крыса попадает в ад», так там и то гораздо понятнее все было. А вот этот роман получился наполовину бредом. Как может быть, что хороший корабельщик практически ничего не знает? А планета закупоренных мозгов? это же полный бред. При всем огромном уважении к Гаррисону, это худшее его произведение.

Ссылка на сообщение wolobuev | 2008-02-11

Неужели это правда Шекли? Не верю!

Честно говоря, сюжет уже выветрился из головы напрочь. Но осталось чёткое воспоминание о чём-то абсолютно бессмысленном, да ещё сопровождаемом натужными попытками пошутить. Чисто коммерческий проект двух авторов, которые, судя по всему, и сами не вполне представляли себе, о чём они собираются писать. Главное — чтобы БУКАВ было побольше

Ссылка на сообщение Dan-Master | 2007-06-01

Жаль но Чудесный Билл Герой галактики превратился в полный отстой — читать не рекомедуется

Ссылка на сообщение elent | 2006-07-13

Как хотите, а смешнее Рассела про армию никто не писал. Его Оса и Абракадабра — шедевры. Про Билла этого не скажешь.

Ссылка на сообщение MuR | 2006-06-03

Специфический юмор, который мне не понравился.

Ссылка на сообщение Gwynnblade | 2006-03-10

Господи, куда я попал? Это мы где? А, на планете... Билл, как всегда, медленно думает, хочет женщину и еды... Ничего нового, ничего оригинального. Всё тот же солдафонский тупизм...

Ссылка на сообщение yegorfant | 2010-06-18
–  [ -1 ]  +

Плохая, плохая книга!

Гарри Гаррисон и Роберт Шекли не могли такого написать. Либо я не понисаю, либо это переворот в литературе какой-то...

Ссылка на сообщение Kamima | 2007-11-09
–  [ -1 ]  +

Комиксы! Я не поклонник... Шекли (ранний) — гений. Но это... Второй том про суперБилла навсегда останется непрочитанным.