Василий Головачёв «Глюк» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Василия Головачёва «Глюк»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Глюк»: | Рейтинг отзыва |
sibiriak | 2008-06-26 |
 | Такое ощущение, что результаты стр-рашно научного открытия, сделанного в этом рассказе, автор испытал на себе. Не знаю, как с цивилизацией, но фантастике нашей от подобных «произведений» точно каюк придет. А язык! «К юному Солнцу прилетело из глубин космоса нечто и включило процесс развертки планет!» , «От удара в голове взорвался фейерверк». Пожалуй, на Руси этак еще никто не писал...  |
| | Оценка: 1 | |
mac_mac | 2012-05-15 |
 | Ну да, попытка написать рассказ в с юмором, с чёрным юмором, я бы сказала, была... Я даже могу предположить, в каких местах, по задумке автора, читателю нужно было бы рассмеяться: Архимед едва не утонул в ванне с водой, после чего и открыл закон, названный впоследствии его именем. (ха-ха-ха!) Ньютону яблоко едва не проломило голову, в результате чего на свет появился закон всемирного тяготения. (ха-ха-ха!)... И так далее, и так далее... Ну, с другой стороны, уважаемые, стоя в пробке, ничего лучшего ведь не напишешь, вы согласны со мной? |
| | Оценка: 6 | |
Inq | 2009-06-26 |
 | На фоне того, что сейчас Головачёв пишет, рассказ выглядит достойно. Вот если бы он начал развивать сюжет, то 100% всё испортил, а так удачно реализовал задумку. |
| | Оценка: 9 | |
Pupsjara | 2010-12-03 |
 | Рассказ Головачева оказался не таким глюком как его романы, но всё равно очень слабым. Рассказ задумывался как юмористическо-приключенческий, но ни юмор, ни приключения главного героя, ни сам сюжет совершенно не впечатлили. В следующий раз наверное буду просто пролистывать рассказы Головачева в антологиях, не читая, совершенно не мой автор. |
| | Оценка: 3 | |
god54 | 2010-07-26 |
 | Я так понял, что это всё-таки юмористический рассказ и название соответствующее месту, где он был написан (в пробках и не такие глюки покажутся). Написано нехарактерно для автора, очень кратко и без массы деталей, что тоже необычно. Средний рассказ о новом наркотике. |
| | Оценка: 4 | |
SwiD | 2008-05-10 |
 | Обычно такие короткие рассказы Головачева не закончены. Этот вполне себе закончен. Если я правильно помню рассказ был написан автором находясь в пробке. Ну, оно и немудрено. В общем парустраничный средненький рассказ. |
| | Оценка: 7 | |
ZiZu | 2007-04-12 |