Мазин «Римский орел» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена романе Александра Мазина «Римский орел»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Римский орел»: | Рейтинг отзыва |
alex33 | 2012-02-08 |
 | Российский лётчик-космонавт, подполковник Черепанов, падая в III век н.э., решает продолжить карьеру профессионального военного. Наиболее перспективным ему видится служба в рядах ВС цивилизованной Римской Империи, которая постоянно подвергается нашествиям серверных варваров. Какую карьеру сделает наш современник, став легионером? Исторический военно-приключенческий роман с классической завязкой «мы из будущего». Во второй части цикла Мазин сделал более масштабную реконструкцию мироустройства единственной сверхдержавы того времени — Вечного Рима. Роман насыщен историческими справками и отступлениями, но они совершенно не мешают динамичному сюжету. Книга читается легко и увлекательно. Не готов ставить наивысшую оценку книге из-за её развлекательной сущности, но по достоинству оценил увлечённость автора историей древнего мира. В результате я получил удовольствие от прочтения книги и наметил посмотреть пару документальных фильмов о Римской империи. К чтению рекомендую скорее мужчинам, т.к. военно-исторический материал смешан с описанием грубого и жёсткого быта мужчин-воинов. |
dimon1979 | 2009-05-04 |
 | Вторая часть книги получилась намного интереснее и живее первой книги.Подполковник авиации выгодно отличается от своего напарника в плане физической подготовки,к тому же в прошлом он борец-вольник,добившийся результата на любительском ковре.Отлично показана Римская империя,полностью устройство армии и порядки в армии того времени.Не случайно герой проводит аналогии между современной армией и армией Рима и в той и в другой процветают взятки и коррупция. Главный герой сразу вызывает огромную симпатию к себе и к своим поступкам. Он по необходимости может быть жестоким,но его жестокость вызвана необходимостью выжить в этом мире и добиться достойного для себя места под чужим для него солнцем.Главная его цель постараться спасти Рим от уничтожения варварами.Сюжет развивается стремительно и очень увлекательно,действие книги обрывается на очень интресном месте.Мазин меня поразил своей масштабной работой по истории Рима,вся книга подается на четком историческом материале. |
CHRONOMASTER | 2007-12-06 |
 | Отличная книга и видна хорошая работа с первоисточниками. Все прописано реалистично и жалеешь, что не ты попал туда и у тебя нет шанса попробовать проявить себя в то время. |
Gans | 2007-07-17 |
 | Класс!! Супер! слов нет, а как показана Римская империя? Нет Мазин однозначно талант    |
Sledge | 2009-05-20 |
 | Вторая часть мне меньше понравилась. Но всё равно на уровне. Герои крутеют на глазах. Но общий дух романа, пока не утерян. Будущее неопределённо... |
| | нет оценки | |
mankunin | 2008-01-24 |
 | Прочитал эту книгу и заметил следующее — стал называть окружающих людей странными словами и именами из романа и даже думать стал как Геенах |
Полковник | 2007-06-30 |
 | Замечательная реконструкция жизни римской имперской армии. Талантливый и решительный командир — стержень победы! Ну и офицер — он и Римской империи офицер |
kral | 2007-02-22 |
 | Советую всем почитать!!!!!!
все что я хотел сказать об этой книге написано в моей анотации |
| |