Месть Стальной Крысы

Информация об издании предоставлена романе Гарри Гаррисона «Месть Стальной Крысы»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Гарри Гаррисон «Месть Стальной Крысы»

Гарри Гаррисон

The Stainless Steel Rat's Revenge

Другие названия: Месть Крысы из нержавеющей стали; Месть Джима Ди Гриза

роман, 1970 год;

Переводы на русский:И. Бестужев (Месть крысы из нержавеющей стали)
А. Снежко (Месть крысы из нержавеющей стали)
Н. Несмелова (Месть крысы из нержавеющей стали)
П. Жуков (Месть Стальной Крысы)

Скользкий Джим ди Гриз продолжает службу в Специальном Корпусе, теперь уже вместе со своей женой Ангелиной. Но на очередное задание ему приходится отправиться в одиночку — женщина просто не сможет внедриться в армию агрессивной планеты Клизанд, атакующую все новые и новые миры. Джим должен остановить нападения Клизанда и разобраться в том, кто вообще ими управляет.

© Nog

Крыса из нержавеющей стали атакует
1990 г.
Стальная Крыса
Стальная крыса
1992 г.
Крыса из нержавеющей сталиКрыса из нержавеющей стали
Миры Гарри Гаррисона. Книга 3
2005 г.
Стальная Крыса: Рождение
2008 г.
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Месть Стальной Крысы»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2
Ссылка на сообщение aps | 2008-09-02

Моя любимая книга из серии про «Стальную крысу». В ней можно найти все, что свойственно хорошей приключенческой фантастики с оттенком шпионского романа. Стильный крутой герой, его красавица девушка (ой простите жена), звездные захватчики и внедрение в стан врага, погони  и перестрелки. А если умножить все это на захватывающий сюжет с изрядной долей юмора и социальной сатиры и на притягивающий стиль Гарри Гаррисона, сразу становится ясно, что перед нами если не шедевр, то, по крайней мере, хорошая фантастика, которая не позволит скучать.

Ссылка на сообщение ivan2543 | 2009-08-27

Первая удачная книга о Стальной Крысе. Автор, к счастью, учел все недостатки первой части, поэтому приключение, на сей раз, вышло интереснее и оригинальнее. Милитаристская планета — явная пародия на гитлеровский и сталинский режимы. Несколько разочаровывает объяснение уязвимости завоеванных планет: слишком назидательно и не слишком эффектно. С другой стороны, не стоит ждать от боевика проработанных подробностей политики, а свали все Гаррисон на какое-нибудь супероружие, получилось бы просто попсово. Также несколько не радует пафосное и банальное название. В целом — неплохой приключенческий боевик с колоритным и позитивным персонажем.

Ссылка на сообщение Gilvendelin | 2006-01-12

Жестоко, жестоко, но как его сначала уделала Анжи:))) Не лапочка ли?? Они нашли друг друга! Хехе! Всегда знала, что Джиму как раз такая и нужна!!!! А то, что она бандитка, это даже к лучшему, ведь потом это часто спасало их обоих!!!

Ссылка на сообщение Journalist | 2011-07-05

Я думаю дело в переводе.

У меня Месть была в одном сборнике со Стальной крысой и Стальная крыса спасает мир.

Так вот, Месть читалась на одном дыхании и с постоянной улыбкой. Шутки, ирония и т.д. Остальные два романа по сравнению с Местью показались смертной скукой.

Гляжу в конце — переводчики разные.

Вот почему я не люблю пьесы Шекспира. Потому что читать приходится не его, а переводчика.

Хотя, переводчики бывают вполне адекватные.

Ссылка на сообщение GBV | 2009-10-22

Один из тех случаев, имхо, когда продолжение получилось лучше первой книги. Этот роман унаследовал лучшие качества предшественника, при этом улучшилась динамика повествования, юмор — просто загляденье, есть иронические намёки, например, милитаристическая планета, также есть интрига, которая полностью не разрушается и в конце книги (кто хочет больше узнать о «серых» — читайте «Ты нужен стальной крысе»).

Джим ди Гриз, как всегда, на высоте — выпутывается из просто невероятных и смертельных ситуаций, не забывая при этом отпускать шутки, пьянствовать и заводить новых знакомых-собутыльников — талант мошенника не пропьёшь. Ангелина, впрочем, тоже в обиде не осталась, тем более, что она связала Джима сильнейшими брачными узами Однозначно, must read.

Ссылка на сообщение adventurer | 2008-07-04

Немного рваное изложение книги, однако в целом вполне интересно, местами очень интересно...

Ссылка на сообщение viv | 2007-12-02

Да уж, идеальная семейка! И приключения у них — высший класс!. А уж сценка с отрубанием рук — просто шокирует!

Ссылка на сообщение Darinella | 2007-10-25

Какая милая, добрая, симпатичная и безобидная семейка... Прямо загляденье! И приключения у них — чем дальше, тем увлекательнее...

Ссылка на сообщение Gwynnblade | 2006-03-09

Отличный роман. Славное продолжение славного начала. ди Гриза обожаю всем сердцем. Да и жёнушка его — та ещё лапушка, аж краска на стенах сворачивается... Рекомендую всем.

Ссылка на сообщение S1lent | 2005-06-22

Гаррисоновский юмор бьёт ключем!А семейная чета де Гризов просто загляденье!

Ссылка на сообщение god54 | 2010-04-23

Неплохое продолжение сериала, которое становится все более похожим на космический боевик с элементами социальной сатиры, с наличием приключений, неплохого сюжета, приправленного порцией юмора. А в итоге легкое развлекательное чтение.

Ссылка на сообщение Solvejg | 2008-05-13

первая горячка народившегося замысла приугасла и нужно искать стабильную колею которая позволит ростку первого романа превратиться в достойную серию. Автор справился с этим блестяще

Ссылка на сообщение Атеист | 2007-08-25

Достойное продолжение. Анжелина — просто наказание адское. От такой жёнушки я бы на следующий же день бы убежал!

Ссылка на сообщение olvegg | 2007-07-18

Уже пожиже, но почитать можно.

Ссылка на сообщение getoutaway | 2007-07-11

Роман написан в том же стиле что и первая книга, единственное что не понравилось это способ прекращения экспансии Клизанта, слишком уж просто, стоило придумать «штуку» и все проблемы решены...

Страницы: [1] 2