Стальная Крыса спасает мир |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена романе Гарри Гаррисона «Стальная Крыса спасает мир»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Стальная Крыса спасает мир»: | Рейтинг отзыва |
Страницы: [1] 2 |
adventurer | 2008-07-04 |
 | При всем моем уважении к автору книги, но вторая половина книги... перемудрена. Главный антигерой, апокалипсесная Земля — как-то не зацепили! Однако первая половина книги очень уж заинтересовала, жаль но уровень интереса не был выдержан. |
god54 | 2010-04-22 |
 | Шестое произведение в сериале. Много это или мало? Фантазии автора хватит еще на шесть произведений. К сожалению, такое большое количество произведений в итоге начинает утомлять, а главный герой временами начинает раздражать. К сожалению, здесь мало юмора и пародии, роман почти серьезный, серьезная хроноопера, но новых идей и проблем нет. Просто еще один развлекательный роман на старую тему. |
izon | 2007-11-02 |
 | Очередная крыса... Развлекательное чтиво. Если буду читать остальные романы цикла, скорее всего оценка не изменится, ибо Санта-Барбара |
Сказочник | 2010-12-29 |
 | Джим Ди Гриз в привычной ипостаси спасителя человечества, но в новом антураже путешествий во времени. Главным злодеем выступает также не вполне традиционный для этой роли человек... Что не подлежит сомнению, так это то, что Джим одной левой всех своих врагов покрошит в капусту и выйдет «сухим из воды». |
S1lent | 2005-06-22 |
 | Бред сивой кобылы.Ситуацию практически не спасает ни харизматик де Гриз,ни фирменный юмор. Боюсь приступать к следующему тому. |
| | Оценка: 6 | |
Алексей121 | 2010-11-16 |
 | «Стальная Крыса спасает мир». Третий, по дате выхода, шестой по внутренней хронологии и пятый для меня том приключений Ди Гриза. Он уводит нас в пучину хронооперы: безумные скачки от эпохи к эпохе и временные парадоксы прилагаются. Сюжет по-прежнему непредсказуем, но «спасительное переодевание» и сонные гранаты как средство от всех проблем уже начинают набивать оскомину. Поэтому и оценка моя ниже предыдущих. |
GBV | 2009-10-22 |
 | На этот раз автор подкинул Джиму задачку посложнее — спасти мир, который он знает, от темпоральной атаки из прошлого. И главное, что вся надежда только на него, т.к. пока ГГ помнит своих знакомых, до тех пор они имеют шанс возродиться из Небытия. Эта часть «Крысы...» интересна прежде всего тем, что Гаррисон серьёзно занялся путешествиями во времени и соответствующими парадоксами. Джиму ди Гризу придётся побывать в трёх разных промежутках земной истории, одна из них, кстати, альтернативная. Согласен с некоторыми, что разобраться со всеми этими временными перипетиями сложновато, у самого после первого прочтения мало чего осмысленного отложилось в голове, но если перечитать и разобраться — всё станет на свои места, автор достаточно просто объясняет эти путешествия во времени. А то, каким образом ГГ разобрался в конце с главным злодеем — вообще изюминка романа. В целом, книга удалась, чтение её будет наверняка очень приятным. Вот только получилась она несколько серьёзнее, чем все остальные части цикла — это и спасение целой вселенной, и озабоченный манией величия тёмный властелин, и мрачный конец для нашей родной планеты... |
ivan2543 | 2009-08-05 |
 | В этой книге Гаррисон как автор приключенческой литературы раскрылся полностью. Временные парадоксы просто сводят с ума, а сюжетные ходы совершенно непредсказуемы. Правда, происходящее не слишком убедительно с научной точки зрения, но боевики Гаррисона — это полет фантазии, которой вряд ли пошли бы на пользу академические ограничения. Отдельно лично меня впечатлило, что личность главного злодея так и осталась тайной, а он сам — запертым в чудовищной временной петле, постоянно спасая и губя самого себя. Причудливые времена альтернативного времени — явная удача автора, хотя позже, в «адских» похождения Джима ди Гриза, он создал еще более экстравагантные миры. Итог: мощный приключенческий боевик с колоритными персонажами и безумными фантастическими допущениями. Фанатам жанра и юным любителям темпоральной фантастики обязательно к прочтению. Книга далека от того, чтобы стать настольной, но пара часов хорошо проведенного времени гарантирую. |
olvegg | 2007-07-18 |
 | Идея закольцованного существа, конечно, интересна, но в общем так себе. |
капибара | 2007-06-15 |
 | Особенно маленькие ди Гризы понравились. Достойные дети своих родителей. |
farakus | 2006-09-29 |
 | ди Гриз это море приключений |
Gwynnblade | 2006-03-09 |
 | Всё ещё да! Всё ещё ди Гриз! Вообще, первую трилогию считаю самой удачной. Бог с ним, что вселенная слабовато прописана. Зато юмор на высоте. Рекомендую всем. |
| | Оценка: 9 | |
Доктор Я | 2011-05-25 |
 | Книга явно удалась. Читал её с удовольствием!!! Получилась она серьёзнее, чем все предыдущие части цикла. В ней есть мотив спасения целой вселенной, озабоченный жаждой неограниченной власти «тёмный властелин», апокалетический конец для нашей родной Земли... |
wolobuev | 2009-11-12 |
 | Честно говоря, я вообще не в восторге от «Стальной крысы», а этот темпоральный боевичок и вовсе попахивает наспех сделанной халтурой |
| | Оценка: 5 | |
V-a-s-u-a | 2009-04-30 |
 | Хм.... Это была одна из первых книг про путешествия во времени, которую я прочитал, так что в своё время страшно понравилось. Потом очень удивился, когда у друга было противоположное мнение. Впрочем, читал давно, так что плохо помню что именно мне там понравилось |
| | Оценка: 8 | | |
Страницы: [1] 2 |