Стальная Крыса поет блюз

Информация об издании предоставлена романе Гарри Гаррисона «Стальная Крыса поет блюз»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Гарри Гаррисон «Стальная Крыса поет блюз»

Гарри Гаррисон

The Stainless Steel Rat Sings the Blues

роман, 1994 год;

Переводы на русский:Г. Корчагин (Стальная Крыса поет блюз)
А. Жаворонков (Стальная Крыса поет блюз)
П. Корчагин (Стальная Крыса поет блюз)

Одна из многочисленных научных экспедиций обнаруживает в космосе артефакт, предположительно созданный не людьми, а иной формой жизни. Поскольку других свидетельств существования инопланетян нет, переоценить значение находки невозможно, но, к сожалению, во время вынужденной посадки на планету Лайокукае, служащую местом ссылки для разнообразных преступников, артефакт похищают местные жители. Галактическая Лига обращается за помощью в его поисках к Джиму ди Гризу... который к тому же получает и дозу смертельного яда, противоядие к которому ему дадут только после выполнения задания.

© Nog

Стальная Крыса: Золотые годы
2008 г.
Золотые годы Стальной Крысы
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Стальная Крыса поет блюз»:Рейтинг отзыва

Страницы: [1] 2
Ссылка на сообщение Надежда | 2008-06-14

Что-то не впечатлили меня подвиги Джима на антисоциальной планете. А начиналось-то как все красиво и загадочно! Мне кажется, что идея с ансамблем не до конца раскручена, быстро он развалился. И это средневековое общество с жуткими, неприятными вожаками пришлось мне не по духу. Автора куда-то унесло от первоначальной линии сюжета. Да уж, книга слабовата.

Ссылка на сообщение clementine | 2011-05-24

Я в целом люблю Гаррисона, что, греха таить, Стальную крысу)))

Но энта вещь похожа на полосатый носок, причем недовязанный! Много-много всего намешано! И музыкальная группа, и планета отбросов, и различие по полой принадлежности, и (о ужас!) какой-то хронобур! (я бы сказала: хронохрень!!!) Из этого всего можно смело сделать 2, а может и 3 хороших романа, если не хвататься за все что попало, а раскрыть замысел до конца.

Джим здесь вообще не впечатлил, какой-то он тут вялый, да и туповат местами. Его душевные порывы к милой леди — это вообще мрак!!! и на мой взгляд абсолютно лишнее.

В итоге 6, только за веселый перевод песенок, за пару СтальноКрысинских моментов, ну и за бренд ди Гриз)

Ссылка на сообщение oleg6672008 | 2008-07-12

Это самый худший роман из цикла про Стальную крысу. Я его прочитал с большим трудом. Начало интересное, но потом читать отвратительно. Сначала образовывается какая-то группа, потом они где-то шляются, а потом неожиданно начинается какая-то фантасмагория, таких супертехнических рассждений не было даже в романе «Стальная крыса спасает мир». Не самый хороший роман!

Ссылка на сообщение melnik | 2010-12-02

К сожалению, ко времени первого прочтения данного я ещё не слышал волшебных ритмов «The Beatles» and «The Rolling Stones».  И поэтому мне был не понятен «этот нежный, томный блюз»... Теперь я смотрю на этот роман совсем по-другому... Браво, мистер Гаррисон!

Ссылка на сообщение GBV | 2009-09-15

Худшая часть этого цикла из всех, которые я читал. Её Гаррисон писал, видимо, под впечатлением от продолжений «Билла», уж слишком много намешано в книге, ни логики, ни интересного сюжета за всем этим не проглядывается. Начинается ещё так, ничего, хотя возникает странное впечатление о личности Джима — не Скользкий Джим, а скорее... Липкий, потому что его поймать спецслужбам — нечего делать, и вообще, получается, что он всю молодость только и делал, что бегал на побегушках у различных правительственных агентов

Антисоциальная планета описана слабо, какой то винегрет с непонятной структурой и целью для сюжета. Идея с группой музыкантов тоже выглядит примитивно, прямой военной операцией без помощи всяких там Крыс справились бы и то более успешно. Концовка, в которой Джим по традиции всех кинул, не особо выделяется среди этих нагромождений.

Поставил не слишком низкую оценку из уважения к автору и его циклу, но именно про эту книгу можно с уверенностью сказать — обычная коммерческая литература, основным достоинством  которой является то, что она продаётся.

Ссылка на сообщение farakus | 2006-09-29

по мнге это самая неудачная книга цикла

Ссылка на сообщение Nog | 2008-11-09

Книга не так хороша, как предыдущие, но все же читается по-прежнему с интересом. Тем более что здесь читателю выпадает едва ли не уникальный шанс понаблюдать за работой Стальной Крысы в группе, в которую при этом не входит никто из его родственников.

Ссылка на сообщение Jediart | 2008-09-30

Поющая крыса, да еще и в компании, переделанных в музыкантов обывателей читается необычно, но прикольно. Мне понравилось.

Ссылка на сообщение Rawen | 2008-01-09

Имхо — бред.Похоже Гаррисон выжал все что можно из Стальной крысы.

Ссылка на сообщение Атеист | 2007-08-25

По-моему самая бредовая книга серии. Люди, занимающиеся музыкой меня поймут. Да и сам сюжет разочаровал.

Ссылка на сообщение Gwynnblade | 2006-03-10

Это одна из самых забавных историй о похождении ди Гриза. Мне очень близка по духу — я сам музыкант, так что... Рекомендую всем.

Ссылка на сообщение god54 | 2010-05-06

Очередной роман в серии о Стальной Крысе, может быть несколько слабее, чем предыдущие. Но тем кто любит приключения и развлекательное чтение это доставит удовольствие, так как позволяет встретиться снова с главным героем и познакомиться с очередной порцией его приключений.

Ссылка на сообщение Demetriy | 2009-08-10

В принципе не плохо,но честно скажу ожидал большего.Наверное Гаррисон из тех писателей которые к старости начинают несколько исписываться,но все равно рекомендую для прочтения.

Ссылка на сообщение ivan2543 | 2009-06-30

Интересная завязка, занятная идея планеты-тюрьмы, резервации для негодяев — но дальнейшее развитие сюжета оставляет желать лучшего. Очень странная идея сделать из книги «мюзикл» — непонятно, как воспринимать песенки, юмор ускользает совершенно. Отдельное недоумение вызвал странная сцена в «мужском» городе — фрейдистские пассажи отменной серьезности в романе смотрятся неуместно. Сцена совершенно мутная и выпадающая из основного стиля. Что порадовало, так это справедливая концовка.

Итог: не самая лучшая книга о приключениях Джима ди Гриза.

Ссылка на сообщение Krokus | 2008-03-14

Бред сивой кобылы! Не надо было Гаррисону писать это и портить сериал!

Страницы: [1] 2