А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

01 сентября 06:00
Игоря Гетманского

31 августа 21:30
Маргариты Епатко

На данной странице представлена информация о романе Гарри Гаррисона «Время для мятежника»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Гарри Гаррисон «Время для мятежника»

Гарри Гаррисон

A Rebel in Time

Другие названия: Восстание во времени, Rebel in Time

роман, 1983 год

Перевод на русский:М. Левин

В ходе рутинной проверки в поле зрения спецслужб неожиданно попадает начальник сверхсекретного объекта полковник Уэсли Мак — Каллох. Его послужной список безупречен, но по непонятным причинам он начинает скупать золото в огромных количествах. Поняв, что он под «колпаком», полковник бесследно исчезает со всем своим «богатством», оставив напоследок парочку трупов. Расследуя это дело, сержант разведки Трой Хармон узнает, что на объекте проводились эксперименты по преобразованию пространства и времени. Троя неожиданно осеняет кажущаяся на первый взгляд безумной догадка...

предложить свою аннотацию вместо издательской

Миры Гарри Гаррисона. Книга 10
1994 г.
1999 г.
Туннель во времени
2006 г.
2009 г.
2010 г.

Отзывы читателей о «Время для мятежника»Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Царевский | 2007-11-19

Сюжет, заставляющий проходить книгу на одном дыхании. Также в книге проскальзывает тема вины белого населения США за десятилетия угнетения рабов из Африки. Вина эта существует и по сей день.  Гаррисон, как человек толерантный, внес свой вклад в искупление вины за деяния правящей верхушки Конфедерации южных штатов.

оценка: 10
Ссылка на сообщение Гриф Рифт | 2009-09-02

Этот роман мне очень понравился!!!!! И наверное я только сейчас понял, что фантастика связанная с путешествием во времени — это один из любимых мной жанров!!! Как красочно автор рассказываето судьбе одного человека( Троя Хармона) пожертвавшего всем, что любил в своём времени, чтобы остановить эту свиньюМак-Каллоха, этого чокнутого фанатика, который возомнил себя богом и попытался изменить историю!!!! И всё таки зная что дорога в один конец, Трой Харман отправляется за этим ублюдком сквозь время!!! Помимо прочего очень интересно описываются второстепенные линии в романе, пропитанные духом вестерна!!! Очень интересно складываются отношения Хармонна с Робби Шоу, описать такую дружбу в романе, которой нет преград- это просто замечательно!!! а под конец романа даже слеза прошибла, когда Роксана Делькур появляетсяв прошлом, чтобы предостеречьХарлана, и рассказывает о событиях происошедших в результате изменения истории Харланом. И главное говорит ему что существует возможность вернуться в будущее, но гораздо позже той отправной точки. с которой начал своё путешествие Хармон.... На меня роман произвёл сильнейшее впечатление, тем кто не читал очень советую...

оценка: 10

Дополнительные смайлики

о сайте | регламент | FAQ | контакты | rss | полезные ссылки | версия для печати