Азовская альтернатива

Информация об издании предоставлена цикле Анатолия Спесивцева «Азовская альтернатива»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Анатолий Спесивцев «Азовская альтернатива»

Анатолий Спесивцев

7.80 (10)
7.33 (9)
2 отз.
7.29 (7)

Атаман из будущего. Огнем и мечом
2011 г.
Казак из будущего. Нужен нам берег турецкий!
Флибустьер времени.
«Черный археолог» из будущего. Дикое Поле
Есаул из будущего. Казачий Потоп
2012 г.

Отзывы читателей о «Азовская альтернатива»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение мрачный маргинал | 2011-08-02

Замысел цикла небезынтересный, вот только исполнение... Ну да с  серийными циклами всегда так, — замысел раскрывается в динамике.

Более серьёзные претензии к графическому оформлению текстов. Надо бы сопроводить повествование «портуланами», — картами, иллюстрирующими воплощение авторского замысла. Уж больно экзотические времена — век 17-й, в тех краях, что ныне зовутся Украйной... Словом, карта альтернативной Восточной Европы и Малой Азии необходима. А для сравнения — поместить бы и карты, отражающие историю «в реале». Хотя бы на шмуцтитулах. Всё равно ведь — пока там одна белая бумага.

Возможности для совершенствования серийного оформления есть.

А насчёт самостийного государства «От Татр до Каспия»... Автор хочет уверить, что такая возможность в веке 17-м была. (Правда, — идею подобного образования сформулировали лишь в веке 20-м). Интересно, что автор склонен называть это виртуальное протоукраинское государство, пользуясь непривычными  терминами. Но тем интересней. По мере разработки сюжета новых и непривычных названий должно будет прибавиться.