Информация об издании предоставлена произведении Гарри Гаррисона «Требуется оправдание! Рассказ о далеком будущем»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.
Гарри Гаррисон «Требуется оправдание! Рассказ о далеком будущем»
Искусный обольститель Рон получает хороший шлепок от Беатрисс, защищающей честь своей подруги, загубленной Роном. Заинтересовавшись девушкой, Рон тут же выстраивает стратегию её завоевания и начинает «атаку»...
Очень хорошо описана натура девушек-притворщиц (надеюсь, правильно подобрал словосочетание). И ведь действительно, попробуй узнай, что стоит за внешней стойкостью красивой блондинки — ее подтверждение или легкая натура, подверженная обычному соблезнению.
Написан рассказ очень качественно, я бы даже сказал, со знанием дела. Процесс обольщения всегда зависит от особенностей характера индивидуума. Но причём здесь фантастика? Рассказ воспринимается, как одна сцена из какого-то большого произведения, выдернули и дали почитать.
Люди играют в игры. Что проще осознать , что у тебя есть ответное желание и необходимо переступить моральные границы или найти для себя оправдание и притворится что ты этого не хотел и обмануть самого себя. Отличный рассказ.