Информация об издании предоставлена произведении Гарри Гаррисона «Наконец-то, правдивая история Франкенштейна»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.
Гарри Гаррисон «Наконец-то, правдивая история Франкенштейна»
История Дэна Брима — журналиста, и Виктора Франкенштейна, выступающего в шапито со своим монстром. Отец Виктора путешествовал по африканским джунглям, изучая сведения о зомби. Он научился воскрешать людей из мертвых. В этом и была тайна монстра Франкенштейна. А как эту тайну сохранить теперь, когда ее узнал мистер Дэн Брим?
Автор предложил свою оригинальную трактовку теории Франкенштейна. Мне кажется, получилось неплохо: строго в старинном стиле оригинала, неплохой сюжет, неожиданная развязка, к сожалению очень кратко, но может это и хорошо. В целом неплохой рассказ, вполне читабельный.
Быть репортером — это очень опасная работа и не нужно быть даже военным или криминальным репортером, опасности поджидают репортеров на каждом шагу, нужно только не забывать об этом. К сожалению для Дэна Брина он чересчур расслабился, а делать этого при разговоре с потомком Фанкенштейна ни в коем случае нельзя.