Информация об издании предоставлена романе Гарри Гаррисона, Анта Скаландиса «Мир Смерти против флибустьеров»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.
Гарри Гаррисон, Ант Скаландис «Мир Смерти против флибустьеров»
Неукротимая планета Пирр так и остается Миром Смерти, тайна его не разгадана, природа его по-прежнему непобедима и непредсказуема.
Но бесконечная война с мутирующими тварями постепенно теряет смысл, взоры людей на Пирре все чаще обращаются к другим планетам Галактики.
Ведомый своей уникальной интуицией Язон с любимой Метой отправляется в далекий и рискованный полет на поиски главаря космических пиратов Генри Моргана, ограбившего казино «Кассилия». Флибустьеры, живущие на далеком Джемейке, коварны, жестоки и беспринципны, но Язону удается хитростью заманить их на Пирр. Кем же они станут здесь — союзниками обитателей мира Смерти или их врагами ?
Скажу ужасную вешь, но это пожалуй самый удачный эксперимент Скаландиса на тему «Мира смерти»(руководствуюсь только принципом «на бесптичье и >I<... соловей» ). Сама идея неплоха, не так зверски буйствует фантазия и даже иногда читаетается нечто гаррисоновское, но по-моему концовка скомкана. И зачем-то опять Солвиц здесь, я не понял, а может просто не запомнил. Это уже бренд не «Вселенная Мира Смерти», а «Вселенная Теодора Солвица» по-моему. Провисы постоянные, приходится заставлять себя дочитать.
Несмотря на большое количество негативных отзывов, замечу, что этот роман (за исключением первого в цикле) понравился мне больше всего. Здесь есть и схватки с космическими пиратами, и смекалка, проявляемая главным героем. Конечно, роману не хватает глубокой идеи и некоторой новизны, но, по моему, этот недостаток, свойственный всем циклическим произведениям автора, не смог омрачить приятное впечатление, оставшееся после прочтения этой книги.
Это самое приличное из написанного Скаландисом по Гаррисону, но оно по прежнему «УЖАСНО» — от меня оценка 4, так как остальное — практически вообще нечитабельное и надо ставить было еще ниже :), спасло только моя упертость и доводить любое начатое дело до конца.
Оставивший комент о «взахлеб» и поставивший 10-ку не на шутку меня заинтересовал ... Мне стало дико любопытно глянуть на его другие оценки, раз эта 10, и, «опа-опа», — кроме «Мир Смерти» мы ничего больше не оценивали и плюс: