Мир Смерти против флибустьеров

Информация об издании предоставлена романе Гарри Гаррисона, Анта Скаландиса «Мир Смерти против флибустьеров»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Гарри Гаррисон, Ант Скаландис «Мир Смерти против флибустьеров»

Гарри Гаррисон, Ант Скаландис

Deathworld 5: Deathworld vs. Filibusters

роман, 1998 год;

Неукротимая планета Пирр так и остается Миром Смерти, тайна его не разгадана, природа его по-прежнему непобедима и непредсказуема.

Но бесконечная война с мутирующими тварями постепенно теряет смысл, взоры людей на Пирре все чаще обращаются к другим планетам Галактики.

Ведомый своей уникальной интуицией Язон с любимой Метой отправляется в далекий и рискованный полет на поиски главаря космических пиратов Генри Моргана, ограбившего казино «Кассилия». Флибустьеры, живущие на далеком Джемейке, коварны, жестоки и беспринципны, но Язону удается хитростью заманить их на Пирр. Кем же они станут здесь — союзниками обитателей мира Смерти или их врагами ?

1998 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Мир Смерти против флибустьеров»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение SoN | 2007-09-08

Весьма достойно. Удивительно Ант Скаландис вошёл в стиль Гарри.

Ссылка на сообщение Nickolay | 2007-05-17

Да уж, понятно, что Гаррисон решил подзаработать деньжат за счет использования своего имени в соавторах. Но все таки так делать не надо.

Ссылка на сообщение tevas | 2005-11-04

Можно было вообще не включать в библио Гаррисона эту вещь. Это только принижает мастерство писателя в глазах масс.

Ссылка на сообщение shuherr | 2005-07-19

Ужасно, когда прикрываясь великими, пишут никчемные сериалы.

Ссылка на сообщение AVKon | 2011-10-16

Скажу ужасную вешь, но это пожалуй самый удачный эксперимент Скаландиса на тему «Мира смерти»(руководствуюсь только принципом «на бесптичье и >I<... соловей» ). Сама идея неплоха, не так зверски буйствует фантазия и даже иногда читаетается нечто гаррисоновское, но по-моему концовка скомкана. И зачем-то опять Солвиц здесь, я не понял, а может просто не запомнил. Это уже бренд не «Вселенная Мира Смерти», а «Вселенная Теодора Солвица» по-моему. Провисы постоянные, приходится заставлять себя дочитать.

Ссылка на сообщение Zhritsa | 2008-05-13

Несмотря на большое количество негативных отзывов, замечу, что этот роман (за исключением первого в цикле) понравился мне больше всего. Здесь есть и схватки с космическими пиратами, и смекалка, проявляемая главным героем.  Конечно,  роману не хватает глубокой идеи и некоторой новизны, но, по моему, этот недостаток, свойственный всем циклическим произведениям автора, не смог омрачить приятное впечатление, оставшееся после прочтения этой книги.

Ссылка на сообщение Egorro | 2006-08-07

Это напоминает произведения наши «авторов» по мотивам Стругацких. Яркие имена и обложки, но под ними пустота. Увы

Ссылка на сообщение YaRo | 2011-09-09

Это самое приличное из написанного Скаландисом по Гаррисону, но оно по прежнему «УЖАСНО» — от меня оценка 4, так как остальное — практически вообще  нечитабельное и надо ставить было еще ниже :), спасло только моя упертость и доводить любое начатое дело до конца.

Оставивший комент о «взахлеб» и поставивший 10-ку не на шутку меня заинтересовал ... Мне стало дико любопытно глянуть на его другие оценки, раз эта 10, и, «опа-опа», — кроме «Мир Смерти» мы ничего больше не оценивали и плюс:

...

Дата регистрации 2008-11-26 21:19:46

Последнее посещение 2008-11-26 22:40:58

...

Физкульт-привет, «сетевой троль» Скаландиса!

Ссылка на сообщение dmi3j | 2008-11-26

а мне понравилось! взахлёб прочитал за неделю, сечас собираюсь читать тварей из преисподней

Ссылка на сообщение Undefeat | 2008-11-26

Неплохой роман. По своему смысловому багатству явно уступает первым трем книгам, но в нем все же есть много интерестно.

Ссылка на сообщение Dimson | 2007-02-08

Ну что я могу сказать! Испоганили такой классный цикл!

Если я не ошибаюсь Ант Скаландис — это Михаил Ахманов.

Ссылка на сообщение Gwynnblade | 2006-03-10

«Сказочный идиот. И кто его только из больницы выпустил?» Читать можно, но в свете предыдущего всего это уже приобретает оттенок идиотизма.