FantLab ru

Джордж Оруэлл «Чарльз Диккенс»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.88
Голосов:
34
Моя оценка:
-

подробнее

Чарльз Диккенс

Charles Dickens

Эссе, год

Аннотация:

«Диккенс принадлежит к тем достойным писателям, которых стоит (и многие пытаются) прикарманить. Если вдуматься, даже его погребение в Вестминстерском аббатстве было своеобразной кражей...»

Входит в:



Издания: ВСЕ (10)

Тайна Чарльза Диккенса: Библиографические разыскания
1990 г.
Эссе, статьи, рецензии. Том II
1992 г.
Мысли в пути. Эссе
2003 г.
Памяти Каталонии
2003 г.
Памяти Каталонии. Эссе
2003 г.
Скотный Двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе
2003 г.
Скотный двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе
2009 г.
Скотный двор. 1984. Памяти Каталонии. Эссе
2010 г.
1984. Скотный двор
2011 г.
Англия и англичане
2018 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Блестящее литературоведческое эссе. Вроде бы Оруэлл говорит совершенно очевидные вещи (про счастливые концовки диккенсовских романов, про отношения богачей и бедняков, про обилие трапез), и в то же время Диккенс начинает восприниматься немного иначе, более глубоко. Это все равно, что наблюдать людей, их движения, их внешность — а потом углубиться в тайны анатомии и физиологии человеческого организма. В общем, эссе хорошо, как хорош всякий текст, объясняющий причины и механизмы того или иного явления.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх