Его предали. Предали те, кого он считал другом и любимой женщиной. Его гениальные изобретения — в чужих руках, а сам он — проснулся после гипотермии спустя тридцать лет после того, как ещё можно было что-то изменить. И ненависть и любовь остались глубоко в прошлом.
Но тот, кто не сдался, иногда находит «дверь в лето». Даже если для этого нужно вернуться на тридцать лет назад.
эта безумная книга в ней так много чувствуется свободы оптмизма веры. Лично я когда прочитала то на какое то время превратилась в человека, которым бы я хотела оставаться всю свою жизнь. Чеовеком, котором все удается мыслимое и не мыслимое, поскольку он прав, честен и верен себе и своей совести. Это книжка из тех рукописей, которые не горят...
=)))) Замечательный роман, хоть и написан так давно, но настолько актуален!
Читал из Хайнлайна мало его творений, судить не могу, но пока, по сравнению даже с другими фантастами — произведение стоит всяческих похвал и слов восхищения.
Чувствуется, что 57-го. Как-то старнно читать про 2001 год...
Может мне не очень понравилось, потому что я ожидала другого (почему-то мне казалось, что «Дверь в лето» — это сказка про кошек...)
Особого юмора и интриги я не заметила, но для своего времени это возможно интересная вещь (признаться, я другие книги того времени не читала, поэтому трудно судить о полете фантазии автора)
Сюжет захватывает с первых страниц, яркие герои и все остальное тоже присутствует, но вот видимо сказалось что перед этим я прочитала «Тупик» Мартина, а там те же путешествия назад, только, на мой взгляд гораздо лучше обыгранные. Но Хайнлайн несомненный мастер атмосферы и научной обосновонности происходящего.
Просто , но со вкусом! Многие технические детали честно говоря не интересны и не вписываются в мое представление .КОТ-это нечто!Перечитывать точно не буду.Думаю ,что об отношениях с девушкой можно было бы и по больше рассказать ,а то все кот и кот , машины и машины! Прочитал роман ,потому что это Хайнлайн.Ну не нравится мне представления о будушем в этой книге и все тут.
Самая любимая книга у Хайнлайна. Всё предельно сжато: ничего лишнего, одно сплошное действие, никакой «размазни», оторваться невозможно (именно из-за такого экшна), за что и люблю этого автора. А «Дверь в лето» — это и в правду шедевр, каких мало. Добрая книга о том, что все в мире получают по заслугам и человеческий гений будет жить вечно.
Хорошая, добрая книга. Легко читается, с удовольствием перечитывается. И даже название — позитивное, очень мне нравится! И очень соответствует содержанию.
Первая книга Хайнлайна которую я прочёл. Очень понравилась,интересный сюжет в котором переплетаются научные идеи (самое интересное что научные идеи не далёко-космического,а именно бытового,земного уровня),альтернативное будущее, криогенный сон, забавный кот и многое другое в этой замечательной книге,советую к прочтению.