Гуин «История «шобиков»

Информация об издании предоставлена произведении Урсулы К. Ле Гуин «История «шобиков»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Урсула К. Ле Гуин «История «шобиков»

Урсула К. Ле Гуин

История «шобиков»

The Shobies Story

рассказ, 1990 год;

Перевод на русский:А. Новиков

Классификатор:

Вслед за терранином Далзулом многие уверены, что мгновенно перемещать в пространстве можно не только животных, но и людей. Первые опыты вселяют оптимизм. Но так ли всё однозначно?

© Элджернон

2009 г.

Издания на других языках:

A Fisherman of the Inland Sea
1995 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «История «шобиков»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Pupsjara | 2010-03-07

Прочитал этот рассказ в антологии «Новая космическая опера», других произведений из Хайнского цикла я не читал, поэтому очень много деталей, предпосылок прошли мимо меня. Очень сильно не хватало информации, что же было раньше, многое просто не понял. А само произведение достаточно сильное и необычное. Когда дойдут руки до Хайнского цикла, то перечитаю этот рассказ и вполне возможно оценка станет выше.

Ссылка на сообщение Мириам | 2009-06-14

Наверное, каждый увидит в рассказе частичку себя и своих близких, которые так близки и в то же время могут быть такими далекими.

Рассказ даже не о новых изобретениях и способах перемещения от одной планены к другой, а о том как преодолеть страх перед этими изобретениями; своеобразная попытка автора описать людей, оказавшихся все времени и пристранства, и как эти самые люди пытаются понять друг друга, чтобы можно было опять оказаться дома.

Ссылка на сообщение romanpetr | 2010-11-21

Рассказ явно отдает сумбуром и недосказанностью — сыро и по-любительски! -  чтой-то со старушкой Ле Гуин творилось не того. Для тех кто захочет после этого рассказа не читать произведения писательницы, то однозначно рекомендую прочитать последующие 2 рассказа Хайнского-Хейнского цикла из сборника «рыбак из внутриморья». Там уже картинка поинтересней и попонятней становится...

Ссылка на сообщение cherepaha | 2006-03-30

Рассказ очень необычный. Не-перелет в не-времени. Честно говоря я его явно недопонял. Со временем перечитаю.