Гуин «История «шобиков» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Урсулы К. Ле Гуин «История «шобиков»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «История «шобиков»: | Рейтинг отзыва |
Pupsjara | 2010-03-07 |
 | Прочитал этот рассказ в антологии «Новая космическая опера», других произведений из Хайнского цикла я не читал, поэтому очень много деталей, предпосылок прошли мимо меня. Очень сильно не хватало информации, что же было раньше, многое просто не понял. А само произведение достаточно сильное и необычное. Когда дойдут руки до Хайнского цикла, то перечитаю этот рассказ и вполне возможно оценка станет выше. |
| | Оценка: 7 | |
Мириам | 2009-06-14 |
 | Наверное, каждый увидит в рассказе частичку себя и своих близких, которые так близки и в то же время могут быть такими далекими. Рассказ даже не о новых изобретениях и способах перемещения от одной планены к другой, а о том как преодолеть страх перед этими изобретениями; своеобразная попытка автора описать людей, оказавшихся все времени и пристранства, и как эти самые люди пытаются понять друг друга, чтобы можно было опять оказаться дома. |
| | Оценка: 8 | |
romanpetr | 2010-11-21 |
 | Рассказ явно отдает сумбуром и недосказанностью — сыро и по-любительски! - чтой-то со старушкой Ле Гуин творилось не того. Для тех кто захочет после этого рассказа не читать произведения писательницы, то однозначно рекомендую прочитать последующие 2 рассказа Хайнского-Хейнского цикла из сборника «рыбак из внутриморья». Там уже картинка поинтересней и попонятней становится... |
| | Оценка: 5 | |
cherepaha | 2006-03-30 |
 | Рассказ очень необычный. Не-перелет в не-времени. Честно говоря я его явно недопонял. Со временем перечитаю. |
| | Оценка: 6 | |
| |