Ахманов «Среда обитания»

Информация об издании предоставлена романе Михаила Ахманова «Среда обитания»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Михаил Ахманов «Среда обитания»

Михаил Ахманов

роман, 2003 год;

Он был смертельно болен. И не только он один — всю его планету сотрясали социальные и природные катаклизмы. Но сейчас, унесенный ураганом времени и оказавшийся в чужом теле и в чужом мире, Павел с ужасом осознал, чем пришлось поступиться неведомым потомкам ради спасения человечества. У обитателей подземных городов не было ни памяти о прошлом, ни цели в будущем, ни синего неба над головой. Все это осталось на загадочной Поверхности. Но Павел, чужак из далекого XXI века, не смирился и начал свой долгий путь наверх...

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3043 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 71 знак, что гораздо ниже среднего (84)

Доля диалогов в тексте: 39%, что близко к среднему (36%)

2003 г.
2004 г.
Первопроходец
2005 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Среда обитания»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Бес | 2010-09-26

Качественно, увлекательно, но имеется ляп, оставляющий негатив. Двухсантиметровый человек просто не может не заметить нарушение единиц измерения. Ускорение свободного падения для него составит 980 м/с. Не 5 примерно длин его собственного роста, а 500.

Ссылка на сообщение mif | 2010-05-08

Достаточно хорошее произведение, но далеко не шедевр.

Автор — физик по образованию, с течением времени все больше уходит в психологию сильно подзабыв физику и химию. Перед написанием данной книги ему лучше бы предисловие к какой-нибудь хорошей книге о жизни насекомых почитать, а не «Приключения Карика и Вали». Это помогло бы ему избежать серии грубейших научных ляпов, хотя, в остальном, книга хороша и стоит где-то между классической НФ и фентези ближе к первой.

Ссылка на сообщение ФАНТОМ | 2008-06-10

У Ахманова есть свой стиль написания.

Его ни с чем не перепутаешь. Плюсы — присутствие логики,драйв,отличный сюжет.

И это при описании ситуации,стократно растиражированной — перемещение во времени/пространстве.

И конечно,наличие новых идей и оптимизм.

Ссылка на сообщение ivanov | 2007-01-06

Приятно, необычно, хорошо написано. Об особенностях подземного мира я догадался раньше главного героя, но далеко не сразу, удовольствие огромное в результате :) мир вполне логичный, сюжет связный и интересный, хотя и без изысков, герои, в отличие от мира, не запоминаются. В целом, читать, несомненно, стоит — качественная приключенческая фантастика, наполненная интересными идеями.

Ссылка на сообщение Kosh | 2009-11-01
–  [ -4 ]  +

Необычное повествование, связанное с уменьшением размеров человека. В целом, понравилось