Скифы пируют на закате

Информация об издании предоставлена романе Михаила Ахманова «Скифы пируют на закате»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Михаил Ахманов «Скифы пируют на закате»

Михаил Ахманов

роман, 1996 год;

Кирилл Карчев, бывший учитель, а ныне — демобилизованный солдат, нанимается в фирму «Спасение». Фирма предоставляет услуги целителей-экстрасенсов, но на самом деле это лишь «крыша». Доктор, один из экстрасенсов «Спасения» овладел искусством погружать людей в сны — или, возможно, перебрасывать их в иные реальности; сон или реальный мир клиент может выбрать по своему желанию и посетить, скажем, гарем турецкого султана, американский Дикий Запад или некую воображаемую планету. Эти тайные экзотические путешествия, в которые можно отправиться целой компанией и с необходимым снаряжением, очень притягательны для богатых людей; в результате фирма процветает.

Но посещения иных миров таят одну опасность: никому (в том числе — Доктору) не известно, к у д а отправляются люди и ч т о произойдет, если клиент погибнет во время путешествия. Чтобы застраховаться от этого, руководитель фирмы Сарагоса содержит штат опытных инструкторов-проводников, которые странствуют вместе с клиентами и оберегают их от неприятностей. Одним из таких инструкторов и становится Кирилл, получая также новое имя — Скиф.

Активный словарный запас: высокий (3299 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 85 знаков, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (36%)

1996 г.
2000 г.
2004 г.
Странник по прозвищу Скиф
2005 г.
2008 г.
2010 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Скифы пируют на закате»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение morsh | 2009-05-20

далеко не самая первая прочитаная мной книга из жанра фантастики, но одна из самых запомнающихся... тем более, что прочитал ее где-то в 1997 году... сайчас ее можно конечно и покритиковать, но а тогда, на фоне того что было и того что писалось... короче иммено с этой книги, а к ней и еще пару, я начал свое увлечение русской фантастикой...

читать по желанию... а от меня автору «+10» за шедеврик... все остальное на порядок слабей.....

Ссылка на сообщение Lans | 2007-04-03

Книга попалась мне случайно в букинистическом магазинчике. И через несколько лет погибла... так как буквально развалилась на части, слишком часто к ней возвращался.

Для себя нашел в «Скифах» все, что люблю: острую динамику, положительного но не «сверхсуперкрутого» героя, непредсказуемый сюжет, любовную линию.

К достоинствам главного героя отнесу в первую очередь готовность к разумному риску! Для меня и в реальной жизни это очень много значит, приятно общаться с людьми, чьи увлечения не ограничены только бытом, но которые и не имеют склонности к фанатизму «в собирании фантиков» или «прыжкам с самолета без парашюта».

Ах, если бы Ахманов остановился на достигнутом... но все последующие книги значительно хуже, исключая, может быть первую книгу о Дике Саймоне («Тень Ветра»). Все остальное читать крайне не рекомендую (может быть только еще новую вампирскую про Петра Дойча, хотя она многими ругается, мне пришлась в целом по душе).

Ссылка на сообщение Идж | 2008-01-30

Серая и невыразительная книга. Читаешь, а ощущения, как будто картон жуешь.

Ссылка на сообщение евгений 6 | 2011-07-16

Стараюсь читать всего Ахманова и надеюсь-а вдруг на этот раз..И снова,нет.Поражаюсь способности автора находить интересные ходы,лихо закручивать сюжет,и так-же лихо ,начиная с середины романа снижать градус интриги практически до нуля.

Ссылка на сообщение anubis000 | 2009-08-24

Книга не поражает. Не увидел здесь каких-то неожиданных ходов, большой интриги. Плывёт довольно предсказуемое течение событий.

От постоянного напоминания о любовных переживаниях ГГ начинает «колбасить». Высказывания незабвенного командира спецназа доводят до того, что кажется, что он не человек, а какой-то бог мудрости в античном пантеоне.

Ссылка на сообщение Bob6147 | 2011-01-10

Книга не впечатлила ,Хотя сказать, что читать ее невозможно я не могу.Все простенько, но читабельно, а вот ИМХО концовка разочаровала.

Ссылка на сообщение Yazewa | 2008-05-18

Начало показалось неплохим, во всяком случае, в качестве вступления к чему-то более динамичному. Будем читать дальше...  Читается легко, но пока не увлекает.

Ссылка на сообщение svarog-glefa | 2011-07-14
–  [ -1 ]  +

Читать книгу интересно, но ощущение недоговорённости или неокончености. оценка 7

Ссылка на сообщение Wardo | 2008-12-29
–  [ -4 ]  +

Дочитать не смог. К прочтению не советую.

Впрочем автору все равно спасибо — за труд.