Другая половина мира

Информация об издании предоставлена романе Михаила Ахманова «Другая половина мира»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Михаил Ахманов «Другая половина мира»

Михаил Ахманов

роман, 1997 год;

Классификатор:

Наследный принц Дженнак рожден в колыбели человеческой цивилизации Эйлонне, где в великих городах куются разящие стальные клинки и спускаются на воду гордые корабли. Наделенный даром необычайного долголетия, принц становится жертвой коварного предательства, теряет возлюбленную, сражается с воинами кровожадных племен. Весь его путь — череда тяжких испытаний. Такова плата за право называться избранником богов.

Произведение входит в:

Активный словарный запас: средний (2983 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 104 знака — на редкость выше среднего (84)!

Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (36%)

подробные результаты анализа >>

1997 г.
2007 г.
2010 г.
2010 г.

Отзывы читателей о «Другая половина мира»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение antel | 2009-01-19

Эта книга захватывает. Нет, ее не глотаешь, она читается медленно, но в нее погружаешься с головой, как в омут. Повествование развивается так неторопливо, с огромным количеством отступлений и описаний, но это не напрягает и не отвлекает. И все подчинено какому-то особому ритму, не быстрому, но очень четкому. Даже огромное количество терминов, частью взятых из индейских языков, частью придуманных автором, не сбивает с толку. Они так естественно ложаться в канву повествования, что даже не надо заглядывать в словарь в конце книги, все и так понятно.

И что особенно удалось автору — он сумел описать людей с совершенно другим, не похожим на наш, менталитетом так, что они выглядят живыми и реальными. Мир этих людей построен чуть-чуть, но по-другому. Они живут в мире со всем  окружающим и с самими собой, для них есть понятие преступления, но нет греха. И при этом — они живые люди, со всеми проблемами и заморочками, так же любят, страдают, предают...

И просто забавно было увидеть Европу, ее людей, зверей и обычаи глазами чужака, человека со стороны, для которого порой совершенно невероятно то, что мы принимаем как данность.

Это одна из тех книг, которые я не устаю перечитывать.

Ссылка на сообщение мрачный маргинал | 2010-12-28

Произведения Михаила Ахманова отличает добротность исполнения, за которой чувствуется изрядное знание НФ и немалый опыт «черновой» литературной работы. По уровню серьёзного  профессионализма писателю, пожалуй, сейчас нет равных в российской НФ.

Конечно же, автор не мог не попробовать себя и в жанре параистории («параллельной» истории). Избранием главным героем заведомого долгожителя создаётся возможность проследить развитие истории  альтернативного мира на протяжении веков, — приём не столь частый в «альтернативке», где размеренное повествование почти всегда уступает место «боевику». У Ахманова получается, скорее,  торжественная сага параллельного мира...

Ссылка на сообщение elent | 2007-10-06

Просто увязаешь в этнографии. Названия, обычаи — забываешь о чем шла речь по сюжету. Если бы эта книга была действительно о реальном народе — тогда ясно. А так.. Интерес теряется. Слишком много всего.

Ссылка на сообщение glupec | 2008-01-14

Достаточно затянутая хроника одного большого мореплавания. Весь сюжет можно свести к трём словам — «Плыли, плыли и приплыли». Впрочем, сам главный герой и обе его женщины достаточно симпатичны...