Ахманов «Ответный удар»

Информация об издании предоставлена романе Михаила Ахманова «Ответный удар»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей.Подсказка book'ашки

Михаил Ахманов «Ответный удар»

Михаил Ахманов

роман, 2005 год;

Классификатор:

Вторая книга  посвящена военной экспедиции ударной группы земных крейсеров в звездные системы, колонизированные фаата. Это свершилось в начале XXII века, после того, как другой галактический народ, миролюбивые лоона эо, прислал в Солнечную систему своих эмиссаров-биороботов (сервов). Сервы возвели на Плутоне базу и начали вербовать земных наемников для охраны звездных владений лоона эо.

Произведение входит в:

Активный словарный запас: чуть выше среднего (3093 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 82 знака, что близко к среднему (84)

Доля диалогов в тексте: 34%, что близко к среднему (36%)

подробные результаты анализа >>

2005 г.
2007 г.
Вторжение. Ответный удар
2011 г.

Электронное издание:    купить и скачать на litres.ru

Отзывы читателей о «Ответный удар»:Рейтинг отзыва

Ссылка на сообщение Green_Bear | 2011-11-22

На мой взгляд, эта книга самая слабая и невыразительная в цикле «Пришедшие из мрака». Если в других есть яркие моменты, то эта больше напоминает суховатый, бедно расцвеченный отчет об операции землян по нападению на планету расы бино фаата. С ними мы уже были знакомы по первой книге, поэтому привнести что-то новое было нелегко. И, увы, к первоначальному образу новых черт почти не добавилось. Да, высокомерны и коварны. Да, хитры и самоуверенны, этакий стандартный, шаблонный эскиз злобных инопланетян, ничем не примечательный.

Отношения между второстепенными персонажами почти не исправляют положения дел, лично меня, эта часть сюжета не зацепила, в основном из-за предсказуемости и шаблонности. Встреча с отцом главного героя, по сути, единственная интрига во всей книге, возложенную на нее роль не оправдывает. Видимо, понимая это, автор попытался добавить ярких моментов, таких, как путешествие по кораблю кочевников, но кардинально они на оценку не повлияли, хотя и немного скрасили впечатление. На мой взгляд, книге не хватило прежней масштабности и динамики.

Итог: монотонная книга, не представляющая интереса вне цикла.

Ссылка на сообщение ivanov | 2007-01-06

Вполне на уровне первой части, но учитывая что это всё-таки вторая, а сюжет как был слабым и не обходившимся без подпорок, так и остался, можно сказать что книга плохая. Имеем также шансы получить очередную многотомную опупею книг на 15-20.

Ссылка на сообщение vjick | 2006-11-08

Вполне в духе первого романа, только действие происходит уже с потомками тех, кто участвовал в первой части. А наблюдатель все жив :о)