FantLab ru

Константин Сергиенко «Дни поздней осени»

Рейтинг
Средняя оценка:
9.07
Голосов:
14
Моя оценка:
-

подробнее

Дни поздней осени

Повесть, год

Аннотация:

Это повесть о таинственной и чистой любви, которую пришлось пережить школьнице Маше Молчановой. Лето, респектабельная дача, размеренная жизнь состоятельных людей, ухоженный поселок. Только за соседним забором какой-то странный запущенный дом. Маша и её сестра Аня называют дом «чёрной дачей». И вот однажды на чёрной даче появляется странный человек. Любовь будущей десятиклассницы и неприкаянного героя развивается страмительно, непредсказуемо. Тут и эмоциональный подъем, и вспышки отчаянья, и муки неразгаданной тайны.

Повесть выдержана в классическом жанре любовного романа, однако в ней есть свои особенности вплоть до элементов фантастики.

Входит в:

— сборник «Самый счастливый день», 1990 г.


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 135

Активный словарный запас: низкий (2490 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 38 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 21%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (3)
/языки:
русский (3)
/тип:
книги (3)

Дни поздней осени
1983 г.
Самый счастливый день
1990 г.
Дни поздней осени
2001 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Эту книгу можно любить как хорошо знакомого тебе человека — знаешь все его недостатки, но он все равно тебе дорог. Меня «втянуло» в нее пару лет назад, этой осенью в очередной раз перечитывала. Это осенняя книга: нервная, тревожная, лиричная. Лихорадочная, я бы сказала. Удивительный для девочковой книжки сюжет: герой Машиного романа приходит неизвестно откуда, чтобы исчезнуть неизвестно куда, прошлое мешается с будущим, на лице одного человека проступают черты другого. Маша — просто хорошая романтическая барышня из интеллигентной семьи, ожидающая чего-то, Алексей — несколько невнятно прописанный персонаж, потрепанный жизнью и несчастливый молодой — ему нет тридцати — писатель (автор намекает на себя?). История, которая не может завершиться, точнее, должна завершиться по-другому и не сейчас — такую головоломку я встречала только у классических фантастов:) Невзирая на некоторую наивность, очень трогает.

Оценка: 9


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх